Un subtil mariage : la douceur du choux fleur et le gout prononcé du proivron. Une petite soupe printanière à préparer à l'avance ! Dans ce cas, ajouter le mascarpone au moment de servir. 1 beau chou fleur (hors saison utilisé 1 kg de chou fleur surgelé)...
Un plat mijoté qui peut très bien être préparé à l'avance et réchauffer. S'il vous en reste, congelez-les pour les servir un jour où vous n'avez pas trop le temps de cuisiner ! 2 kg carbonnades de boeuf 4 gros oignons émincés 2 noix de beurre 2 càs huile...
Pour ma participation à je suis allée choisir une recette chez Virginie et c'est Paruline qui venait choisir chez moi. Préparation un peu longue, mais le jeu en vaut vraiment la chandelle... Avec ce gâteau, je termine la caisse de pommes que m'avait donnée...
En cette période caniculaire, rien de tel qu'une petite soupe froide ! En entrée, amuse bouche ou tout simplement pour le plaisir ! 6 belles tomates bien mûres mondées 1 concombre pelé 1 poivron rouge épépiné 1 oignon rouge (moyen) 1 belle gousse d'ail...
Mais non la dinde ne se cuisine pas qu'avec des marrons et ne se mange pas qu'à Noël !!! Pour 4 personnes : 2 cuisses de dinde huile d'olive 1 kg champignons (girolles, cèpes) 300 g lard fumé coupé en lardons 2 grosses échalotes finement émincées 15 cl...
Une variante (à ma façon) au traditionnel osso bucco. Je l'ai réalisée avec plus de 2kg de viande (10 tranches de jarret) pour nous 5... il ne restait que 2 os à moelle 4 belles tranches de jarret de veau 4 càs moutarde 4 càs farine 1 gros oignon finement...
Pour ma participation à Un tour en cuisine, Je devais choisir une recette sur le blog de Joanna et c'est Virginie qui devait faire son choix chez moi. Cette recette tombait à pic car je cherchais une façon d'accomoder mes perches du Nil achetées cette...
De retour, après un mois d'août plus qu'excécrable pour notre famille.... La vie n'est hélas pas un long fleuve tranquille... Merci à vous pour vottre fidélité ! Pour commencer ce mois de septembre voici un petit crumble salé, à servir en entrée ou pour...
Voici une recette toute simple tirée d'une de mes fiches. Bien de saison... j'ai utilisé des nectarines bien mûres. Hors saison, utilisez des fruits au sirop (pêches ou abricots) ! 4 grosses nectarines (J'en ai mis 5 petites) 100 g poudre d'amande 80...
Encore une recette toute simple que réalisait souvent ma maman. Le salsifis est un légume ancien oublié aux nombreuses qualités en vitamines, calcium et potassium. Je ne mange plus de salsifis (overdose !!!) mais j'en cuisine pour 2 de mes zhoms qui adorent...
Une autre façon d'accommoder les pâtes ! 2 oignons finement émincés 4 poivrons rouges coupés en lamelles 3 tomates concassées 5 gousses d'ail finement émincées 1 c à s herbes de provence 2 c à s vinaigre de vin rouge 3 c à s huile olive basilic feta coupée...
Quand je vois les prix des pommes, cela me rend malade, d'autant plus que dans notre campagne il y a des tas de pommiers où l'on ne ramasse et ne cueille pas les pommes... Quel gaspillage !!! Ceci dit, je remercie mes voisins Françoise et Fabian pour...
Un petit amuse bouche en prévision des fêtes de fin d'année ! Personnellement, je ne pourrais pas vous dire si ces petits flans sont bons puisque je n'aime pas le fromage de chèvre mais d'après les personnes les ayant goutés il paraitrait que OUI ! A...
La saison des prunes bat son plein et cette année il y a des fruits à foison. Mes gentils voisins m'ont fait don de deux beaux seaux d'Altesse. J'en ai donc profité pour réaliser cette petite recette toute simple. 600 g prunes dénoyautées coupées en 4...
Rien de meilleur que de pouvoir déguster des steaks hachés maison. Rien de compliquer et au moins on sait ce que l'on mange ! Cela me permet ainsi de cuisiner l'américain congelé qui ne peut plus se consommer cru ! 1 kg américain 1 gros oignon finement...
09 juillet 2007, le début de l'aventure sur la blogosphère culianaire commence pour moi !!! 7 ans déjà que vous me suivez... Je vous en remercie de tout coeur car ce sont vos visites et vos commentaires (que j'aimerais un peu plus nombreux...) qui font...
Très simple, vite prêt et gouteux... Que demander de plus ? Bon appétit les Zamis ! 750 g cappelini 2 oignons finement émincés 2 gousses d'ail écrasées 3 poivrons rouges coupés en dés 25 cl vin blanc 20 cl crème 2 càs d'épices espagnoles DUCROS 1 pincée...
N'ayant plus de camembert dans le frigo, j'ai réalisé une petite sauce au curry pour Célian accompagner ses moules. Il s'est régalé et Sylvian (qui y a goutté) aussi ! Pour nous 4 j'avais cuit 6 kg de moules avec 2 gros oignons, 1/2 bouteille de vin blanc...
Septique au départ et enchantée du résultat J'en referai ça c'est sur. Pour nous 4 j'ai pris : 1 kg de chou fleur (surgelé ou frais en petits bouquets) Viande 1 kg haché 1 oeuf persil haché chapelure mélange pour viande (voir dans catégorie assaisonnements)...
Une première pour moi cette sauce tartare chaude inspirée d'une recette Colruyt ! La découverte aussi (chez Escavir) du tacaud. Tout le monde a adoré, ce qui est très rare ici quand il y a du poisson au menu... A refaire sans tarder avec pourquoi pas...
Ce n'est certainement pas ma Madeleine de Proust étant donné que je n'aime pas le foie gras... Pour les amateurs... à l'apéro ou tout simplement pour accompagner une coupette de champagne Pour environ 20 madeleines : 100 g foie gras cuit coupé en petits...
Petite recette rapide et toute simple pour les jours où vous n'avez pas trop envie de cuisiner ou à faire sur le pouce... Pour 1 kg de tortellini à la viande : 1 grosse échalote "cuisse de poulet" finement émincée 20 cl vin blanc sec 50 cl crème fraiche...
Une recette toute simple et vite prête ! Pour 4 cassolettes : 32 scampi décortiqués (si surgelés, les tremper dans l'eau bouillante pour plus de facilité) 4 belles gousses d'ail finement émincées 30 cl crème 1 1/2 verre porto rouge 1 cube méditerranéen...
L'hiver est à nos portes... Alors pourquoi pas déguster ce gâteau moelleux au coin du feu, seul(e), en famille ou entre amis... 165 g sucre 165 g beurre fondu 125 g amandes en poudre 170 g farine 4 oeufs 4 càs crème fraiche 2 pommes épluchées en coupées...
Voici une petite salade de riz réalisée avec des restes et des aliments "du placard". Une salade anti gaspi ! Hé oui, quand je ne congèle pas les restes qui sont susceptibles de finir dans une soupe, je les accomode à ma façon. J'ai horreur de jeter de...
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