Un plat goûteux, très facile à réaliser.
4 escalopes de veau
4 tranches de jambon cru
1kg épinards
5 gousses d'ail finement émincées
25cl crème fraiche
200g parmesan râpé
100g mozzarella râpée
6 càs huile d'olive
Sel, poivre, muscade
Poêler les escalopes dans l'huile d'olive bien chaude. Saler, poivrer. Réserver.
Blondir l'ail dans l'huile d'olive, y ajouter les épinards. Les laisser fondre à feu doux puis augmenter un peu pour laisser évaporer un.peu de liquide rendu. Ajouter la crème et le parmesan. Saler avec parcimonie - le parmesan étant déjà salé- muscader et poivrer.
Déposer- sans se chevaucher- les tranches de veau dans un plat allant au four. Les arroser de leur jus de cuisson.
Couvrir chaque escalope d'une tranche de jambon.
Verser la préparation aux épinards. Parsemer de mozzarella.
Enfourner à four préchauffé à 190° pendant 10 minutes puis en mode grill jusqu'à obtention d'un beau gratin.
Si vous préparez le plat à l'avance comptez 20 à 30 minutes pour bien chauffer le tout puis passez en mode grill.
Servir bien chaud accompagné de pâtes.
J'ai servi ce plat avec des pâtes grecques.
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