Une découverte pour moi ! Je connaissais la courge spaghetti de nom mais n'avais jamais eu l'occasion de la gouter et encore moins la cuisiner... Maintenant, c'est chose faite et je dois dire que ce plat a fait l'unanimité à la maison ! 2 courges spaghetti...
D'après mes convives, un régal ! Perso, je ne saurais pas vous dire car je n'aime pas cette viande mais je les crois car ils étaient 3 et il ne reste qu'une grosse cuillère de service de pommes de terre et une seule tranche de gigot ! 1 gigot d'agneau...
Pour une première, je ne suis pas déçue du résultat ! Je me suis inspirée d'une recette vue sur RTL TVI. Merci à "Loïc, fou de cuisine" pour cette recette facile et délicieuse ! 2 kg blancs de poulet coupés en deux 2 citrons 1 pincée gingembre en poudre...
Une autre façon de cuisiner les oeufs. Un repas estival pour les journées plus fraiches. 12 belles tomates évidées 12 oeufs 1 gros oignon finement émincé 2 gousses d'ail finement émincées 1,5 poivrons rouges coupés en dés 1/2 aubergine coupée en dés 1/2...
C'est un gâteau que réalisait ma vielle petite soeur (ma soeur ainée) Magda. J'ai été très heureuse de retrouver le post-it sur lequel elle m'avait copié la recette. Elle appelait ce gâteau "faux 4/4" que j'ai rebaptisé le gâteau de Magda en son honneur....
Une des entrées chaudes servie lors du repas de nouvel an. Un réel succès. Pour 6 personnes 12 plaques de lasagne 4 cuisses de canard confites 3 échalotes finement émincées 1 gousse d'ail écrasée 2 carottes émincées en brunoise 1 branche de thym Persil...
Pour les scampi, escargots, cuisses de grenouilles, moules..., j'aime tester voire inventer ou "bidouiller" de nouvelles sauces, de nouveaux accompagnements car même si j'aime le traditionnel beurre d'ail, je trouve que ces produits méritent des "petites...
A l'occasion de la démo Mylène Cosmetics organisée à la maison en mars dernier, j'ai réalisé (entre autres) ces mini cakes pour mes invitées. Succès garanti, aussi bien la démo que mes petites douceurs... 400 g farine fermentante 150 g cassonade 220 g...
Voici une petite recette toute simple qui réchauffe par ce temps automnal ! Elle me vient de Jean-Marc et Nadine. J'en profite d'ailleurs pour faire un pti clin d'oeil au "Patron". 4 côtes de porc (de préférence spiering) 5 gros oignons finement émincés...
Une variante à la traditionnelle saltimbocca de veau italienne. Pour 8 paupiettes 8 escalopes de dinde 8 tranches de prosciutto 400g mozzarella (pour moi une bûche Pâturage) coupée en tranches quelques feuilles d'estragon fraiches ou séchées poivres mix...
Ce plat a été apprécié de tous ! Une variante des traditionnelle boulettes à la sauce tomate. Et puis, soyons fiers de notre patrimoine "bières". D'après une recette Colruyt. 1 kg haché de votre choix (pour moi porc et boeuf) 2 grosses échalotes finement...
Un nom so british pour ces délicieux carrés de "gâteau à la vanille et tourbillons de mascarpone aux pépites de chocolat". Une recette trouvée ici sur le blog de Manue. Le mélange des deux textures de pâte fait de ces carrés un délice fondant et chocolaté...
Pour terminer l'été en beauté et commencer l'automne tout en douceur, un petit plat aux saveurs méridionales... Une texture digne d'un bon risotto !!! 800 g risoni (appelés aussi langues d'oiseau) 500 g mascarpone 4 càs huile d'olive 2 très gros oignons...
J'adore ce poisson au gout très fin ! Un délice réalisé avec du poisson de chez Escavir pour le plus grand plaisir de Célian, grand consommateur de soupe de poisson !!! Potage aux senteurs estivales.... 1 kg filets de rouget 800 g tomates (fraiches ou...
Version de la mer du célèbre gyros. Recette approuvée à 100 % par mes zhoms !!!! Ce qui est rare lorsqu'il s'agit de poisson.... 1 kg filets de loup de mer (de chez escavir) 2 oignons émincés 350g poivrons mix 1 grosse bte tomates concassées 2 dl vin...
C'est l'été, profitons de ses beaux légumes gorgés de soleil... Je prépare cette ratatouille pour deux repas... Vous pouvez également, en pleine saison, en profiter pour réaliser cette recette en multipliant les quantités et congeler ainsi la préparation,...
Après un petit (tout petit) triage de mes recettes, j'ai trouvé sur une de mes fiches, ce cheesecake qui me faisait de l'oeil. Je l'ai aussitôt testé et le résultat est top top ! Ceci dit ne faites pas comme moi et ne mettez qu'une càs de maïzena. Votre...
Une petite entrée aux parfums d'été Vite prête et très goûteuse Peut être réalisée en version verrines apéritives. Dans ce cas compter 1 tranche de prosciutto pour 3 ou 4 verrines. Pour 8 coupes 2 btes tomates concassées au basilic (en saison tomates...
Petit clin d'oeil à la belle Normandie... Ce plat a fait l'unanimité à la maison ! Il n'y a que Célian qui n'a pas aimé les dés de pommes ajoutés à la sauce. Donc vous ferez comme bon vous semble... avec ou sans les dés de pommes ! 1 kg filet de colin...
Au menu ce dimanche midi, il y avait : Potage à la banane (ici) Gratiné d'huîtres aux poireaux et vinaigre de cidre (ici) le plat ci-dessous pour Bruno et Sylvian et une cuisse de dinde à l'ardennaise (ici) (version girolles et ajout d'oignons grelot...
Une recette qui tourne beaucoup sur le net... Curieuse, j'ai donc voulu tester ! Un délice, d'ailleurs il n'a pas fait long feu... 125 g beurre fondu 4 oeufs à t° ambiante 150 g sucre 115 g farine 1/2 l lait 1 gousse de vanille 1 càs eau 1 pincée de sel...
Voici une petite recette réalisée il y a plus d'un an maintenant. Ces petites charlottes faisaient partie du menu de nouvel an 2013 ! Très faciles à réaliser et servies ici avec un gigot d'agneau. Avec cette recette, Je participe au maxi tour en cuisine...
Pour terminer le mois, une petite recette toute simple trouvée chez Patricia, ma copinaute du blog Oranges et Epices. Vite prête et délicieuce ! J'en avais fait 2 pour notre souper (4 personnes) et j'ai du en refaire un 3e. Testé et approuvé à l'unanimité......
Pour cette ronde interblog de printemps, je devais choisir une recette chez Lillychocolate . C'est Edwige qui devait choisir une recette chez moi... 2 oeufs 100 g farine fermentante 7 cl lait 3 cl huile d'olive 40 g parmesan 6 tomates séchées hachées...
Aujourd'hui, Cuisine Passion, "Les Recettes de fête ses 8 ans ! Huit années à partager ma passion avec vous ! J'espère que mes recettes continuent à vous plaire et à vous satisfaire. Je vous remercie du plus profond de mon coeur car sans vous ce blog...
Pour ne rater aucune recette dès sa publication,
inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.
Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.