Une découverte pour moi ! Je connaissais la courge spaghetti de nom mais n'avais jamais eu l'occasion de la gouter et encore moins la cuisiner... Maintenant, c'est chose faite et je dois dire que ce plat a fait l'unanimité à la maison ! 2 courges spaghetti...
D'après mes convives, un régal ! Perso, je ne saurais pas vous dire car je n'aime pas cette viande mais je les crois car ils étaient 3 et il ne reste qu'une grosse cuillère de service de pommes de terre et une seule tranche de gigot ! 1 gigot d'agneau...
C'est un gâteau que réalisait ma vielle petite soeur (ma soeur ainée) Magda. J'ai été très heureuse de retrouver le post-it sur lequel elle m'avait copié la recette. Elle appelait ce gâteau "faux 4/4" que j'ai rebaptisé le gâteau de Magda en son honneur....
Une autre façon de cuisiner les oeufs. Un repas estival pour les journées plus fraiches. 12 belles tomates évidées 12 oeufs 1 gros oignon finement émincé 2 gousses d'ail finement émincées 1,5 poivrons rouges coupés en dés 1/2 aubergine coupée en dés 1/2...
Pour les scampi, escargots, cuisses de grenouilles, moules..., j'aime tester voire inventer ou "bidouiller" de nouvelles sauces, de nouveaux accompagnements car même si j'aime le traditionnel beurre d'ail, je trouve que ces produits méritent des "petites...
Voici une petite recette toute simple qui réchauffe par ce temps automnal ! Elle me vient de Jean-Marc et Nadine. J'en profite d'ailleurs pour faire un pti clin d'oeil au "Patron". 4 côtes de porc (de préférence spiering) 5 gros oignons finement émincés...
A l'occasion de la démo Mylène Cosmetics organisée à la maison en mars dernier, j'ai réalisé (entre autres) ces mini cakes pour mes invitées. Succès garanti, aussi bien la démo que mes petites douceurs... 400 g farine fermentante 150 g cassonade 220 g...
Un nom so british pour ces délicieux carrés de "gâteau à la vanille et tourbillons de mascarpone aux pépites de chocolat". Une recette trouvée ici sur le blog de Manue. Le mélange des deux textures de pâte fait de ces carrés un délice fondant et chocolaté...
Ce plat a été apprécié de tous ! Une variante des traditionnelle boulettes à la sauce tomate. Et puis, soyons fiers de notre patrimoine "bières". D'après une recette Colruyt. 1 kg haché de votre choix (pour moi porc et boeuf) 2 grosses échalotes finement...
Une variante à la traditionnelle saltimbocca de veau italienne. Pour 8 paupiettes 8 escalopes de dinde 8 tranches de prosciutto 400g mozzarella (pour moi une bûche Pâturage) coupée en tranches quelques feuilles d'estragon fraiches ou séchées poivres mix...
Pour terminer l'été en beauté et commencer l'automne tout en douceur, un petit plat aux saveurs méridionales... Une texture digne d'un bon risotto !!! 800 g risoni (appelés aussi langues d'oiseau) 500 g mascarpone 4 càs huile d'olive 2 très gros oignons...
J'adore ce poisson au gout très fin ! Un délice réalisé avec du poisson de chez Escavir pour le plus grand plaisir de Célian, grand consommateur de soupe de poisson !!! Potage aux senteurs estivales.... 1 kg filets de rouget 800 g tomates (fraiches ou...
C'est l'été, profitons de ses beaux légumes gorgés de soleil... Je prépare cette ratatouille pour deux repas... Vous pouvez également, en pleine saison, en profiter pour réaliser cette recette en multipliant les quantités et congeler ainsi la préparation,...
Version de la mer du célèbre gyros. Recette approuvée à 100 % par mes zhoms !!!! Ce qui est rare lorsqu'il s'agit de poisson.... 1 kg filets de loup de mer (de chez escavir) 2 oignons émincés 350g poivrons mix 1 grosse bte tomates concassées 2 dl vin...
Après un petit (tout petit) triage de mes recettes, j'ai trouvé sur une de mes fiches, ce cheesecake qui me faisait de l'oeil. Je l'ai aussitôt testé et le résultat est top top ! Ceci dit ne faites pas comme moi et ne mettez qu'une càs de maïzena. Votre...
Au menu ce dimanche midi, il y avait : Potage à la banane (ici) Gratiné d'huîtres aux poireaux et vinaigre de cidre (ici) le plat ci-dessous pour Bruno et Sylvian et une cuisse de dinde à l'ardennaise (ici) (version girolles et ajout d'oignons grelot...
Petit clin d'oeil à la belle Normandie... Ce plat a fait l'unanimité à la maison ! Il n'y a que Célian qui n'a pas aimé les dés de pommes ajoutés à la sauce. Donc vous ferez comme bon vous semble... avec ou sans les dés de pommes ! 1 kg filet de colin...
Voici une petite recette réalisée il y a plus d'un an maintenant. Ces petites charlottes faisaient partie du menu de nouvel an 2013 ! Très faciles à réaliser et servies ici avec un gigot d'agneau. Avec cette recette, Je participe au maxi tour en cuisine...
Pour terminer le mois, une petite recette toute simple trouvée chez Patricia, ma copinaute du blog Oranges et Epices. Vite prête et délicieuce ! J'en avais fait 2 pour notre souper (4 personnes) et j'ai du en refaire un 3e. Testé et approuvé à l'unanimité......
Une recette qui tourne beaucoup sur le net... Curieuse, j'ai donc voulu tester ! Un délice, d'ailleurs il n'a pas fait long feu... 125 g beurre fondu 4 oeufs à t° ambiante 150 g sucre 115 g farine 1/2 l lait 1 gousse de vanille 1 càs eau 1 pincée de sel...
Pour cette ronde interblog de printemps, je devais choisir une recette chez Lillychocolate . C'est Edwige qui devait choisir une recette chez moi... 2 oeufs 100 g farine fermentante 7 cl lait 3 cl huile d'olive 40 g parmesan 6 tomates séchées hachées...
Cette entrée faisait partie du petit repas d'anniversaire de 2 de mes zhoms ! Pour 4 cassolettes : 60 escargots 2 belles grosses échalotes finement émincées 3 tranches de jambon d'Ardenne découpées en fines allumettes 1 fromage de Herve doux 1/2 fromage...
Ce WE, soudainement, l'envie m'a repris de fristouiller... Et c'est parti pour de délicieux petits moelleux et financiers au chocolat (recette prochainement). Perso, j'ai un petit faible pour les petits moelleux : tout doux avec une petite pointe d'acidité...
Une petite recette toute simple de chez Colruyt ! A déguster avec une bonne "tite jatte" de café. Ce que nous avons fait lors de la présentation Mylène Cosmetics. Ces brownies étaient accompagnés de gaufres coeur et de mini-cakes pommes-cannelle. Pour...
Aujourd'hui, Cuisine Passion, "Les Recettes de fête ses 8 ans ! Huit années à partager ma passion avec vous ! J'espère que mes recettes continuent à vous plaire et à vous satisfaire. Je vous remercie du plus profond de mon coeur car sans vous ce blog...
Pour ne rater aucune recette dès sa publication,
inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.
Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.