J'adore ce poisson au gout très fin !
Un délice réalisé avec du poisson de chez Escavir pour le plus grand plaisir de Célian, grand consommateur de soupe de poisson !!!
Potage aux senteurs estivales....
1 kg filets de rouget
800 g tomates (fraiches ou boite)
3 carottes coupées en rondelles
2 branches de céleri coupées en tronçons
2 gousses d'ail émincées
2 oignons émincés
1 càs persil haché
1 càs basilic en poudre
1 piment
2 càs farine
50 cl eau
50 cl vin blanc sec
2 càs huile d'olive
sel, poivre
coriandre, curcuma
feuilles de basilic frais pour garniture
Faire blondir les oignons dans l'huile.
Y ajouter les carottes, céleri, ail, piment, basilic et le persil.
Laisser revenir quelques minutes puis y déposer les filets de poisson.
Les saupoudrer de farine puis verser l'eau et le vin.
A ébullition, laisser cuire 5 minutes puis ajouter les tomates, sel et poivre.
Reporter à ébullition et cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.
Ajouter alors le curcuma et la coriandre.
Mixer le tout et rectifier l'assiasonnement si besoin.
Servir chaud accompagner de croûtons de pain (facultatif).
Décorer le bol ou l'assiette de feuilles de basilic.
Peut aussi se consommer froid !
Bon appétit !!!