Le tiramisu : le grand classique des desserts italiens.
Chacun sa recette me direz-vous.
La mienne, c'est tout simplement celle de ma maman.
500 g mascarpone
2.5 dl café fort
4 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs en neige
100 g sucre
2 cl Amaretto
200 g boudoirs
(environ 24)
3 càc cacao amer
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Y ajouter le mascarpone et l'amaretto.
Pour terminer, ajouter délicatement les blancs en neige.
Tremper (pas détremper !) les boudoirs dans le café.
Les déposer dans le fond du plat.
Napper de crème.
Recommencer en alternant biscuits imbibés de café et crème jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par de la crème.
Mettre au frigo pendant 2 heures minimum.
Au moment de servir saupoudrer abaondamment de poudre de cacao.
Bon appétit !