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26 mai 2014 1 26 /05 /mai /2014 09:43

Après un petit (tout petit) triage de mes recettes, j'ai trouvé sur une de mes fiches, ce cheesecake qui me faisait de l'oeil.

Je l'ai aussitôt testé et le résultat est top top !

Ceci dit ne faites pas comme moi et ne mettez qu'une càs de maïzena.

Votre sirop de cerise sera plus rouge et plus brillant !

Cela a gâché la présentation mais pas la saveur....

 

150 g Petit beurre mixés

50 g beurre à t° ambiante

250 g ricotta

200 g St Moret ou équivalent

20 cl crème

175 g sucre

3 eoufs

6 c à s confiture de cerise

1/2 c à c extrait d'amande amère

55 g farine

1 c à s maïzena

700 g cerises au sirop

 

 

Cheesecake aux cerises
Cheesecake aux cerises
Cheesecake aux cerises
Cheesecake aux cerises
Cheesecake aux cerises
Cheesecake aux cerises
Cheesecake aux cerises

Mélanger les miettes de Petit beurre et le beurre.

Tasser la préparation au fond et contre la parois d'un moule à manqué de 20 cm.

(pour moi cercle à pâtisserie sur feuille de cuisson)

Mettre au frigo pendant 1/2 h.

Etaler la confiture sur la croute de biscuit.

Battre les fromages, la crème et le sucre.

Y ajouter les oeufs battus en omelette ainsi que l'extrait d'amande.

Terminer par la farine.

Verser dans le moule puis enfourner à four préchauffé à 170 ° pendant 1h.

Laisser le cheesecake refroidir 1 h dans le four.

Dalyer la maïzena dans 6 c à s de sirop de cerise.

Faire chauffer avec les cerise en remuant pendant 3 minutes.

Laisser refroidir.

Au moment de servir, garnir le cheesecake avec la préparation aux cerises.

Bon appétit !

Cheesecake aux cerises

26 mai 1984 - 26 mai 2014

Joëlle et Bruno

30 ans de mariage

avec deux beaux et bons enfants

Sylvian et Célian

nés de cette union les 21 octobre 1990 et 28 mai 1993

Que du bonheur !

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commentaires

B
bonne idée avec des cerises, et merci pour le tuyau pour la maizena<br /> bisous !!
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L
Oh là là, quelle tuerie!
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C
Joyeux anniversaire de mariage Joëlle !<br /> <br /> Il fait bien envie ce cheesecake, Joëlle !<br /> Je vais prendre la recette et le tester sous peu car je suis un peu écoeurée par les gâteaux, en ce moment ! non pas parce que j'en ai beaucoup mangés mais parce que j'en ai beaucoup fabriqués... ce week-end... entre autres...<br /> <br /> Mais je comprends que la recette t'ait fait de l'oeil ;-) car elle a l'air bien appétissante.<br /> <br /> A part, ça, j'en profite pour vous souhaiter un joyeux et heureux anniversaire de mariage, 30 ans, ça commence à compter ! (et les perles, c'est beau ! que ça soit autour du cou, du poignet, aux oreilles, au(x) doigt(s), en broche ! je trouve que leur orient s'accorde avec tous les types de peau !<br /> Moi aussi, je;-) fête nos 30 ans de mariage et je saurai bien me gâter ! <br /> Félicitations pour les héritiers, nous à notre mariage, comme j'avais mis la charrue avant les boeufs, nous avions déjà une petite héritière de 2 ans qui a bien fait du barouf durant toute la cérémonie ! et une autre encore bien à l'abri dans mon petit ventre rond (je fête donc, en mai aussi, nos noces de porphyre mais comme ce matériaux ne me plait pas, je vais me faire un cadeau en cuivre, c'était nos noces de l'an dernier ;-) qui n'ont pas été fêtées par oubli ! et celles de perles en août ! :-) ). <br /> <br /> Bisous aux fistons.<br /> <br /> Bisous pluvieux et reconnaissants à la maman pour toutes ces bonnes recettes qu'elle nous fait découvrir.<br /> <br /> Christine des Suds
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