750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 mai 2014 5 16 /05 /mai /2014 16:52

Un subtil mariage : la douceur du choux fleur et le gout prononcé du proivron.

Une petite soupe printanière à préparer à l'avance !

Dans ce cas, ajouter le mascarpone au moment de servir.

 

 1 beau chou fleur

(hors saison utilisé 1 kg de chou fleur surgelé)

400 g mix poivrons surgelés

6 pommes de terre

2 oignons hachés grossièrement

2 càs huile d'olive

3 l bouilloon de poule

(réalisé avec cubes)

4 càs mascarpone

persil haché

sel, poivre

Potage crèmeux au chou fleur et poivrons
Potage crèmeux au chou fleur et poivrons
Potage crèmeux au chou fleur et poivrons

Faire blondir les oignons dans l'huile puis y ajouter les poivrons et les faire revenir.

Verser le bouillon et ensuite ajouter les bouquets de chou fleur et les pommes de terre coupées en dés.

Porter à ébullition et laisser cuire une petite demi-heure.

Mixer finement la soupe.

Y ajouter le mascarpone tout en fouettant.

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Servir bien chaud en décorant les assiettes de persil haché.

 

 

Potage crèmeux au chou fleur et poivrons
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Je n'aurais pas pensé à ce mélange..... à goûter!
Répondre
A
Un potage surprenant et savoureux!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif