Un subtil mariage : la douceur du choux fleur et le gout prononcé du proivron.
Une petite soupe printanière à préparer à l'avance !
Dans ce cas, ajouter le mascarpone au moment de servir.
1 beau chou fleur
(hors saison utilisé 1 kg de chou fleur surgelé)
400 g mix poivrons surgelés
6 pommes de terre
2 oignons hachés grossièrement
2 càs huile d'olive
3 l bouilloon de poule
(réalisé avec cubes)
4 càs mascarpone
persil haché
sel, poivre
Faire blondir les oignons dans l'huile puis y ajouter les poivrons et les faire revenir.
Verser le bouillon et ensuite ajouter les bouquets de chou fleur et les pommes de terre coupées en dés.
Porter à ébullition et laisser cuire une petite demi-heure.
Mixer finement la soupe.
Y ajouter le mascarpone tout en fouettant.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir bien chaud en décorant les assiettes de persil haché.
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