750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 juin 2014 7 15 /06 /juin /2014 12:38

J'ai cuisiné ce plat pour deux de mes zhoms.

Célian et moi ne mangeons pas de lapin.

Il se sont régalés !

Pauvre petit pinou !!!!

 

Pour 4 personnes :

1 beau lapin découpé

400 g champignons émincés

(frais ou surgelés)

5 grosses échalotes finement émincées

50 cl vin blanc sec

1 càs moutarde

1 beau bouquet de thym

1 feuille de laurier

2 grosses noix de beurre

3 càs huile d'olive

sel, poivre

 

Lapin aux champignons
Lapin aux champignons
Lapin aux champignons
Lapin aux champignons
Lapin aux champignons

Roussir le lapin dans l'huile et le beurre.

Le retirer, ajouter les échalotes. Blondir.

Ajouter le lapin, sel, poivre, thym laurier et le vin.

Laisser mijoter à feu doux durant 30 minutes.

Ajouter alors la moutarde et les champignons.

Continuer la cuisson à feu doux une vingtaine de minutes.

Si besoin au moment de servir lier la sauce.

(je ne l'ai pas fait)

Rectifier l'assaisonnement.

Servir bien chaud, accompagner de tagliatelles, riz, purée,...

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
ouf, en vacances je vais me cuisiner un bon petit lapin avec du bordeaux blanc, et ensuite je le passe au four quelques minutes ( 15mn thermostat 180 ) et je lui donne une couche de miel d'acacia sur les morceaux et encore 5 mn pour lui donner une croute dorée , a tomber par terre!!!!!!
Répondre
R
deain je vais cuisiner un lapin aux pruneaux et champignons
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif