J'ai cuisiné ce plat pour deux de mes zhoms.
Célian et moi ne mangeons pas de lapin.
Il se sont régalés !
Pauvre petit pinou !!!!
Pour 4 personnes :
1 beau lapin découpé
400 g champignons émincés
(frais ou surgelés)
5 grosses échalotes finement émincées
50 cl vin blanc sec
1 càs moutarde
1 beau bouquet de thym
1 feuille de laurier
2 grosses noix de beurre
3 càs huile d'olive
sel, poivre
Roussir le lapin dans l'huile et le beurre.
Le retirer, ajouter les échalotes. Blondir.
Ajouter le lapin, sel, poivre, thym laurier et le vin.
Laisser mijoter à feu doux durant 30 minutes.
Ajouter alors la moutarde et les champignons.
Continuer la cuisson à feu doux une vingtaine de minutes.
Si besoin au moment de servir lier la sauce.
(je ne l'ai pas fait)
Rectifier l'assaisonnement.
Servir bien chaud, accompagner de tagliatelles, riz, purée,...