750 grammes
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25 décembre 2013 3 25 /12 /décembre /2013 14:17

Une recette qui tourne beaucoup sur le net...

Curieuse, j'ai donc voulu tester !

Un délice, d'ailleurs il n'a pas fait long feu...

 

125 g beurre fondu

4 oeufs à t° ambiante

150 g sucre

115 g farine

1/2 l lait

1 gousse de vanille

1 càs eau

1 pincée de sel

sucre impalpable en déco 

Pour un moule de 24cm de diamètre 

Gâteau magique
Gâteau magique
Gâteau magique
Gâteau magique
Gâteau magique
Gâteau magique
Gâteau magique
Gâteau magique

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée.

Laisser tièdir.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'eau.

Ajouter le beurre fondu (tiède) puis la farine et le sel.

Mélanger énergiquement.

Oter la gousse de vanille du lait.

Ajouter progressivement la lait.

Battre la blancs d'oeufs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la préparation.

Verser dans un moule (pour moi à manquer en silicone)

Cuire à four préchauffé à 150° pendant 50 minutes.

Laisser refroidir puis mettre au frigo minimum 2 heures.

Au moment de servir, démouler puis saupoudrer de sucre impalpable.

 

Ce gâteau porte bien son nom car il est vraiment magique...

Constatez par vous-même les 3 textures obtenues après cuisson : flan, crème et genoise.

Et mmmmm....  il est aussi délicieux et ça aussi c'est MAGIQUE !!!

 

Gâteau magique
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commentaires

M
il n'y a pas de levure dans cette recette? merci
Répondre
M
merci, je vais l'essayer demain
J
Non ! Pas besoin vu que la pâte "magique" se sépare en 3 à la cuisson.
B
miam miam je vais essayer mais comment se fait-il que les trois étages se forment? (si vous le savez :)
Répondre
J
Je pense que la pâte étant très liquide pour un gâteau, elle se sépare en trois durant la cuisson, les éléments plus lourds descendant, les "moyens" lourds se figeant au milieu et les plus léger dont le blanc en neige restent en suspend

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