750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Rognons de porc à la crème

    12 septembre 2013 ( #Porc )

    Si vous me connaissez un peu, vous savez que ce genre de plat n'est pas à mon goût.J'ai donc cuisiner ces rognons pour mes zhoms... Ils on apprécié ! 1.5 kg rognons de porc 3 oignons finement émincés 4 c à s farine 1/2 l bouillon de viande 4 noix de beurre...

  • Tomates-mozzarella revisitée

    25 juillet 2013 ( #Sur le pouce, #tomate, #mozzarella )

    Pour un petit repas improvisé en famille ou entre amis... Vite prêt ! Pour une tranche de pain : 1/2 tomates en rondelles 1/2 boule de mozzarella 1/2 c à s moutarde (normale ou à l'ancienne) 1 tranche de jambon ou 1/2 suivant la grandeur de la tranche...

  • Rata de chou vert

    18 septembre 2007 ( #Campagnard )

    Ca réchauffe les coeurs chou vert émincé blanchi pomme de terre lard frais ou salé oignon ail thym, laurier sel, poivre Je réalise toujours mes ratas à l'œil. Pour celles et ceux qui préfèrent des mesures je dirai 1.5kg pdt pour 1/2 chou (800g environ),...

  • Pain de viande au coeur de cerises

    10 août 2013 ( #Porc, #cerise )

    D'après une recette Colruyt, ce pain de viande hors du commun est très gouteux. Sa sauce est délicieuse et onctueuse à souhait et sa purée une pur délice si comme nous vous êtes 'fan' de l'oseille... Essayer c'est l'adopter !!! 1 kg haché 1 oeuf 1 gros...

  • Wraps apéro

    08 février 2021 ( #Amuse bouche et cocktails, #Jambon, #Pesto )

    Une autre façon de préparer un wrap apéro, pour les personnes n'aimant pas les crudités... Pour un wrap (crêpe de maïs) 2 tranches de jambon prosciutto 2 càs pesto vert 2 càs parmesan râpé Tartiner le wrap de pesto. Recouvrir de jambon, saupoudrer de...

  • Ragout de marcassin au genièvre

    01 novembre 2013 ( #Marcassin, #Genièvre, #Volaille, #lapin, #gibier )

    Avec l'automne, revoici la saison du gibier. Pas pour moi mais pour mes zhoms qui adorent ça. A préparer à l'avance et à réchauffer au moment de servir ! 1 kg ragout de marcassin 2 tranches de pain d'épice réduit en chapelure 2 oignons émincés 2 gousses...

  • Quiche minute aux légumes du soleil

    31 juillet 2020 ( #Pizzas, quiches et clafoutis, #mozzarella, #Artichaut, #tomate, #Oeuf )

    Pour terminer le mois de juillet, une petite recette toute simple aux senteurs du Sud. Une autre facon d'accommoder la quiche minute... 4dl lait 2 boules de mozzarella coupées en dés 100g farine 2 oeufs 1 bte de coeurs d'artichaut coupés en 4 2 poivrons...

  • Gratiné de pennes aux lards

    06 avril 2013 ( #Pâtes, riz, #tomate, #lard fumé, #mozzarella )

    En reclassant et triant des fiches reçues en pub par la poste, en toutes boites et dans les magasins, je suis tombée sur un petit nid de recettes qui m'ont mis l'eau à la bouche... Je les ai donc précieusement rangées pour les avoir sous la main au cas...

  • Bounty

    13 janvier 2008 ( #Friandises, #gaufres, #biscuits, #... )

    Un goût de paradis 250 g noix coco râpée 1 boite lait concentré sucré (397 g) 100 g beurre sans sel 200 g chocolat au lait Mélanger intimement le lait et la noix de coco. Façonner des bâtonnets (25 g) ou des boules si vous souhaitez les offrir en "praline"....

  • Gaufres coeur

    26 février 2008 ( #Friandises, #gaufres, #biscuits, #... )

    Une recette qui me vient de ma maman. Depuis le temps que je disais que j'allais les refaire ces galettes... Ce week-end, je me suis enfin décidée. 250 g beurre fondu 200 g sucre 2 sachets sucre vanillé 4 oeufs 175 g farine fermentante 125 g maïzena Mélanger...

  • Magrets ou filets de canard aux fruits rouges

    24 décembre 2011 ( #Volaille, #lapin, #gibier )

    Cette recette est devenue pour moi un classique... Ici nous adorons le magret cuisiné de cette façon. Simple, festif et délicieux ! Pour 4 personnes : 2 beaux gros magrets ou filets de canard ou 3 plus petits (le tout entre 800g et 1 kg selon l'appétit...

  • Oiseaux sans tête en "cassoulet"

    25 janvier 2010 ( #Campagnard, #haricots, #lard fumé )

    Cela n'a rien à voir avec le véritable cassoulet mais c'est une recette qui mérite sa place dans les plats d'hiver ! Je vous donne la recette pour 4 oiseaux sans tête, à vous d'adapter s'il vous en faut plus. 4 oiseaux sans tête 1 gros oignon finement...

  • Verrines kinder

    29 avril 2017 ( #Crèmes, crumbles, cheesecake, tiramisu, #chocolat, #Verrines sucrées )

    D'une simplicité enfantine... Régressif à souhait !!! Pour 8 verrines : 16 barres de kinder maxi 50 cl crème fraiche 1 petite càs de poudre de cacao Fondre le chocolat, à feu doux, dans la moitié de la crème. Laisser refroidir environ 1 heure. Ajouter...

  • Tomates cerise aux escargots (ou moules)

    09 juillet 2007 ( #Entrées chaudes, #Escargots, #tomate )

    La préparation est un peu longue mais le résultat en vaut la chandelle ! Pour 4 personnes : 32 escargots ou moules 32 tomates cocktails ou cerises 3 grosses tomates 1 fenouil et ses branches 1 bouchon de pastis 2 cl d'huile d'olive 1 branche de thym du...

  • Ma tartiflette

    16 septembre 2007 ( #Pommes de terres, légumes, #lard fumé, #Vin blanc )

    Plat unique qui tient au corps 2.5 kg Pommes de terre cuites à l'eau puis coupées en tranches 6 gros oignons coupés en fines lamelles 1 ou 2 fromages à tartiflette ou Reblochon (suivant surface de votre plat) 600 g lardons fumés +/- 50 cl vin blanc sec...

  • Crèmes de parmesan aux tomates

    26 août 2009 ( #Entrées chaudes, #tomates cerise, #parmesan )

    Délicieux et si simple à réaliser. 500 g tomates cerises grappe 200 g parmesan en bloc 2 oeufs entiers 4 jaunes d'oeufs 50 cl crème fraiche 1 c à s maïzena 2 c à s huile d'olive 4 c à s vinaigre balsamique 2 c à s miel liquide** poivre beurre Râper le...

  • Pâte levée pour tartes (recette de base)

    27 avril 2008 ( #Pâtisseries, #gâteaux... )

    4 Avec cette pâte je réalise 5 à 7 tartes Recette qui m'a été donnée par un ancien boulanger-pâtissier 5 dl lait 300 g beurre 75 g levrure fraîche 80 g sucre 2 à 3 pincée de sel +/- 1 kg 500 farine 6 jaunes d'oeufs Pour dorer les bords de tartes et les...

  • Mon chili

    17 décembre 2007 ( #Boeuf, #Poivrons )

    Voici comment je prépare mon chili, ce n'est peut-être pas la version originale (je ne suis jamais allée au Mexique) mais je trouve que le résultat est ... Essayez et jugez vous-même ! 1 kg carbonnades de boeuf découpées en petits dés 2 ou 3 poivrons...

  • Toast aux champignons

    20 octobre 2007 ( #Entrées chaudes, #Champignons )

    Simple et bon ! 1 kg de champignons frais ou surgelés (pas en conserve pour cette recette !) 2 échalotes sel - poivre normal ou de cayenne selon goût 25 cl crème fraiche liquide persil pour la déco 4 tranches de pain de mie ou (encore meilleur, 2 grandes...

  • Mon gratin dauphinois

    26 août 2007 ( #Pommes de terres, #légumes )

    Simple et rapide 2.500 kg pommes de terre coupées en fines lamelles (comme des chips) 3 à 4 càs mix pour viande (sel, poivre muscade selon goût) 40 cl crème crème fraiche 40 cl lait beurre ail Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre et sel...

  • Filet de poisson sauce aux câpres

    22 août 2007 ( #Poissons, #Câpres )

    Réaliser avec le poisson de votre choix 4 beaux filets de poissons blanc (cabillaud, bar, pangas,...) 2 grosses échalotes émincées finement 15 cl vin blanc sec 40 cl crème fraiche câpres (selon goût) sel, poivre beurre Dans une poêle, frire les filets...

  • Ortolans

    16 mars 2009 ( #Pommes de terres, #légumes )

    Gratin de côtes de bettes La bette, un légume peu utilisé et pourtant ne faisant pas partie des "légumes oubliés". Un légume délicieux que ce soit en purée, au gratin ou dans des soupes. Pour 4 personnes : 600 g de côtes de bette environ coupée en tronçons...

  • Gratin d'épinards

    11 juin 2012 ( #Pommes de terres, #légumes )

    A réaliser avec des épinards ou de la tétragone. Célian et moi avons adoré ! Bruno et Sylvian ayant mangé ce soir-là un gratin de chicons. 500 g haché (j'ai pris du porc et boeuf) 2 tranches de lard fumé coupées en lardons 2 grosses échalotes finement...

  • Ragoût de pâtes

    23 octobre 2010 ( #Pâtes, #riz )

    Voici une recette très simple que je tiens de ma maman qui elle la réalise avec du collier d'agneau. 1 kg ragout de porc 4 gros oignons émincés 4 à 6 gousses d'ail finement émincées (selon goût pour moi ce sera 6) 1 gros bouquet de thym laurier sel, poivre...

  • Gâteau chocolat et amandes

    24 février 2013 ( #Pâtisseries, gâteaux... )

    Pour ma première participation à il me fallait aller piocher une recette chez "A la cuisine de Jenny" et c'est "Smat de Lalla" qui devait venir chez moi. C'est ce gâteau chocolat et amande qui m'a fait de l'oeil, j'ai donc jeté mon dévolu sur cette recette...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif