Si vous me connaissez un peu, vous savez que ce genre de plat n'est pas à mon goût.J'ai donc cuisiner ces rognons pour mes zhoms... Ils on apprécié ! 1.5 kg rognons de porc 3 oignons finement émincés 4 c à s farine 1/2 l bouillon de viande 4 noix de beurre...
Pour un petit repas improvisé en famille ou entre amis... Vite prêt ! Pour une tranche de pain : 1/2 tomates en rondelles 1/2 boule de mozzarella 1/2 c à s moutarde (normale ou à l'ancienne) 1 tranche de jambon ou 1/2 suivant la grandeur de la tranche...
Ca réchauffe les coeurs chou vert émincé blanchi pomme de terre lard frais ou salé oignon ail thym, laurier sel, poivre Je réalise toujours mes ratas à l'œil. Pour celles et ceux qui préfèrent des mesures je dirai 1.5kg pdt pour 1/2 chou (800g environ),...
D'après une recette Colruyt, ce pain de viande hors du commun est très gouteux. Sa sauce est délicieuse et onctueuse à souhait et sa purée une pur délice si comme nous vous êtes 'fan' de l'oseille... Essayer c'est l'adopter !!! 1 kg haché 1 oeuf 1 gros...
Une autre façon de préparer un wrap apéro, pour les personnes n'aimant pas les crudités... Pour un wrap (crêpe de maïs) 2 tranches de jambon prosciutto 2 càs pesto vert 2 càs parmesan râpé Tartiner le wrap de pesto. Recouvrir de jambon, saupoudrer de...
Avec l'automne, revoici la saison du gibier. Pas pour moi mais pour mes zhoms qui adorent ça. A préparer à l'avance et à réchauffer au moment de servir ! 1 kg ragout de marcassin 2 tranches de pain d'épice réduit en chapelure 2 oignons émincés 2 gousses...
Pour terminer le mois de juillet, une petite recette toute simple aux senteurs du Sud. Une autre facon d'accommoder la quiche minute... 4dl lait 2 boules de mozzarella coupées en dés 100g farine 2 oeufs 1 bte de coeurs d'artichaut coupés en 4 2 poivrons...
En reclassant et triant des fiches reçues en pub par la poste, en toutes boites et dans les magasins, je suis tombée sur un petit nid de recettes qui m'ont mis l'eau à la bouche... Je les ai donc précieusement rangées pour les avoir sous la main au cas...
Un goût de paradis 250 g noix coco râpée 1 boite lait concentré sucré (397 g) 100 g beurre sans sel 200 g chocolat au lait Mélanger intimement le lait et la noix de coco. Façonner des bâtonnets (25 g) ou des boules si vous souhaitez les offrir en "praline"....
Une recette qui me vient de ma maman. Depuis le temps que je disais que j'allais les refaire ces galettes... Ce week-end, je me suis enfin décidée. 250 g beurre fondu 200 g sucre 2 sachets sucre vanillé 4 oeufs 175 g farine fermentante 125 g maïzena Mélanger...
Cette recette est devenue pour moi un classique... Ici nous adorons le magret cuisiné de cette façon. Simple, festif et délicieux ! Pour 4 personnes : 2 beaux gros magrets ou filets de canard ou 3 plus petits (le tout entre 800g et 1 kg selon l'appétit...
Cela n'a rien à voir avec le véritable cassoulet mais c'est une recette qui mérite sa place dans les plats d'hiver ! Je vous donne la recette pour 4 oiseaux sans tête, à vous d'adapter s'il vous en faut plus. 4 oiseaux sans tête 1 gros oignon finement...
D'une simplicité enfantine... Régressif à souhait !!! Pour 8 verrines : 16 barres de kinder maxi 50 cl crème fraiche 1 petite càs de poudre de cacao Fondre le chocolat, à feu doux, dans la moitié de la crème. Laisser refroidir environ 1 heure. Ajouter...
La préparation est un peu longue mais le résultat en vaut la chandelle ! Pour 4 personnes : 32 escargots ou moules 32 tomates cocktails ou cerises 3 grosses tomates 1 fenouil et ses branches 1 bouchon de pastis 2 cl d'huile d'olive 1 branche de thym du...
Plat unique qui tient au corps 2.5 kg Pommes de terre cuites à l'eau puis coupées en tranches 6 gros oignons coupés en fines lamelles 1 ou 2 fromages à tartiflette ou Reblochon (suivant surface de votre plat) 600 g lardons fumés +/- 50 cl vin blanc sec...
Délicieux et si simple à réaliser. 500 g tomates cerises grappe 200 g parmesan en bloc 2 oeufs entiers 4 jaunes d'oeufs 50 cl crème fraiche 1 c à s maïzena 2 c à s huile d'olive 4 c à s vinaigre balsamique 2 c à s miel liquide** poivre beurre Râper le...
4 Avec cette pâte je réalise 5 à 7 tartes Recette qui m'a été donnée par un ancien boulanger-pâtissier 5 dl lait 300 g beurre 75 g levrure fraîche 80 g sucre 2 à 3 pincée de sel +/- 1 kg 500 farine 6 jaunes d'oeufs Pour dorer les bords de tartes et les...
Voici comment je prépare mon chili, ce n'est peut-être pas la version originale (je ne suis jamais allée au Mexique) mais je trouve que le résultat est ... Essayez et jugez vous-même ! 1 kg carbonnades de boeuf découpées en petits dés 2 ou 3 poivrons...
Simple et bon ! 1 kg de champignons frais ou surgelés (pas en conserve pour cette recette !) 2 échalotes sel - poivre normal ou de cayenne selon goût 25 cl crème fraiche liquide persil pour la déco 4 tranches de pain de mie ou (encore meilleur, 2 grandes...
Simple et rapide 2.500 kg pommes de terre coupées en fines lamelles (comme des chips) 3 à 4 càs mix pour viande (sel, poivre muscade selon goût) 40 cl crème crème fraiche 40 cl lait beurre ail Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre et sel...
Réaliser avec le poisson de votre choix 4 beaux filets de poissons blanc (cabillaud, bar, pangas,...) 2 grosses échalotes émincées finement 15 cl vin blanc sec 40 cl crème fraiche câpres (selon goût) sel, poivre beurre Dans une poêle, frire les filets...
Gratin de côtes de bettes La bette, un légume peu utilisé et pourtant ne faisant pas partie des "légumes oubliés". Un légume délicieux que ce soit en purée, au gratin ou dans des soupes. Pour 4 personnes : 600 g de côtes de bette environ coupée en tronçons...
A réaliser avec des épinards ou de la tétragone. Célian et moi avons adoré ! Bruno et Sylvian ayant mangé ce soir-là un gratin de chicons. 500 g haché (j'ai pris du porc et boeuf) 2 tranches de lard fumé coupées en lardons 2 grosses échalotes finement...
Voici une recette très simple que je tiens de ma maman qui elle la réalise avec du collier d'agneau. 1 kg ragout de porc 4 gros oignons émincés 4 à 6 gousses d'ail finement émincées (selon goût pour moi ce sera 6) 1 gros bouquet de thym laurier sel, poivre...
Pour ma première participation à il me fallait aller piocher une recette chez "A la cuisine de Jenny" et c'est "Smat de Lalla" qui devait venir chez moi. C'est ce gâteau chocolat et amande qui m'a fait de l'oeil, j'ai donc jeté mon dévolu sur cette recette...
Pour ne rater aucune recette dès sa publication,
inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.
Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.