750 grammes
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15 septembre 2007 6 15 /09 /septembre /2007 19:48
Une des recettes préférées de mes enfants !
 


24 Plaques à lasagne (faites maison ou achetées)
6 btes miettes de crabe
3 poivrons rouges (en bocal hors saison)
8 tomates (pelées et sans le jus hors saison)
1.5 l lait
6 càs farine 
 75g beurre
quelques gouttes de tabasco
mozzarella râpée
sel, poivre
** 1 ou 2 cubes fumet de poisson

Egoutter le crabe – Couper le poivron et les tomates en petits dés. Faire une béchamel (beurre farine lait). Y ajouter le crabe, les dés de poivron et de tomate, le tabasco.

014-copie-1.JPG

Dans un plat à gratin beurré, déposer une couche de plaques à lasagne en alternance avec la préparation au crabe. Terminer par la préparation au crabe.
015-copie-1.JPG
Saupoudrer de mozzarella râpée.

Mettre au four 220 ° 30 minutes.

Commentaire : je ne sale pas la préparation au crabe car j’y ajoute quelques tranches de saumon fumé. **Si rien que crabe ou crabe crevettes, je sale avec un ou deux cubes de fumet de poisson.  Quand je tombe à cour de préparation au crabe (eh oui je cuisine à l’œil pour mes affamés) je refais une béchamel à laquelle j’ajoute un peu de concentré de tomate et de la mozzarella râpée et c’est alors cette préparation qui termine la lasagne que je saupoudre de mozzarella râpée.
017.JPGréalisée ici avec crabe, saumon fumé, écrevisses et une couche de béchamel tomatée comme proposé ci-dessus.
Variante : pas mauvais non plus miettes de crabe et écrevisses.


020-copie-1.JPG021-copie-1.JPG

Lasagne au crabe
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