2.5 kg Pommes de terre cuites à l'eau puis coupées en tranches
6 gros oignons coupés en fines lamelles
1 ou 2 fromages à tartiflette ou Reblochon
(suivant surface de votre plat)
600 g lardons fumés
50 cl vin blanc sec
poivre
Faire fondre les lardons, y ajouter les oignons.
Les laisser blondir, poivrer et couvrir avec le vin.
A ébullition laisser mijoter une dizaine de minutes.
Dans un plat à four beurré, déposer les tranches de pommes de terre, le mélange lardons/oignons, pommes de terre,...
Verser le vin blanc (du mélange oignons/lardons).
Si vous jugez que c'est trop sec ajouter un peu de vin blanc (avant de mettre au four).
Terminer par le fromage et enfourner à four
220° pendant 25 à 30 minutes (fromage bien doré)
J'utilise du fromage à tartiflette car je trouve le goût du Reblochon trop fort.
Question de goût.
Côté passion :
La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...
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