2.5 kg Pommes de terre cuites à l'eau puis coupées en tranches
6 gros oignons coupés en fines lamelles
1 ou 2 fromages à tartiflette ou Reblochon
600 g lardons fumés
+/- 50 cl vin blanc sec (j'utilise du blanc de blanc)
poivre selon goût
Faire fondre les lardons. Jeter la graisse rendue. Dans un wok, porter à ébullition le vin et les oignons.
A ébullition, poivrer et laisser mijoter à feu doux et à couvert une dizaine de minutes. (les oignons doivent être fondants et il doit rester un peu de liquide au besoin rajouter un peu de vin ici ou plus bas dans la recette)
Dans un plat à four beurré, déposer la moitié des tranches de pommes de terre, le mélange lardons/oignons, le reste des pommes de terre,...
Verser le vin blanc (du mélange oignons/lardons).
Si vous jugez que c'est trop sec ajouter un peu de vin blanc (avant de mettre au four).
Terminer par le fromage et enfourner à four 220° pendant 25 à 30 minutes (fromage bien doré)
J'utilise du fromage à tartiflette car je trouve le goût du Reblochon trop fort.
Question de goût.
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