En reclassant et triant des fiches reçues en pub par la poste, en toutes boites et dans les magasins, je suis tombée sur un petit nid de recettes qui m'ont mis l'eau à la bouche...
Je les ai donc précieusement rangées pour les avoir sous la main au cas où...
Et bien le cas où s'est présenté il y a peu : j'avais envie de pâtes et je ne savais comment les accommoder ! J'ai sorti l'une de ses fameuses fiches et le résultat était unanimement concluant.
Bon naturellement j'ai adapté la recette à ma façon...
Pour 750g de penne :
4 tranches de lard maigre coupées en lardons
4 tranches de lard fumé coupées en lardons
2 gros oignons finement émincés
3 gousses d'ail finement émincées
50 cl coulis de tomate
1 bte tomates concassées
2 boules de mozzarella
100 g parmesan râpé
2 càs huile olive
sel, poivre
Faire fondre séparément les lardons à sec.
Les égoutter et réserves.
Faire revenir oignons et ail dans l'huile d'olive.
Ajouter le coulis et les tomates.
Laisser mijoter une dizaine de minutes puis
ajouter une boule de mozzarella coupée en dés et la moitié du parmesan. Saler (très peu voir pas du tout les lardons et les fromages l'étant déjà), poivrer.
Ajouter les lardons
Mélanger le tout jusqu'à ce que les fromages soient fondus.
Pendant ce temps cuire les pâtes à l'eau salée, les égoutter, les rincer.
Les verser dans un grand plat à four huiler, verser la sauce par-dessus et bien mélanger le tout.
Répartir la seconde boule de mozzarella coupées en dés ainsi que le
parmesan sur les pâtes.
Mettre à four préchauffé à 200 ° pendant 15 minutes.
Bon appétit !!!!