750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 mars 2013 7 31 /03 /mars /2013 07:00

Pour mon second 

logo plat tour en cuisineje devais piocher une recette sur le blog de PonTya

et c'est cette petite soupe qui m'a fait de l'oeil....

Rapide, facile et onctueuse à souhait.

J'ai adapté un peu la recette mais l'idée de base s'y retrouve !


1 gros oignon finement émincé

700g petits pois surgelés

1 l de bouillon de légumes (réalisé avec 2 cubes si pas de bouillon frais)

8 kiri

huile d'olive

sel et poivre

 

Faire blondir l'oignon dans l'huile.

Y ajouter les petits pois et cuire à feu doux 10 minutes en mélangeant régulièrement.

Verser le bouillon et laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes.

Pour terminer, ajouter les kiri et mixer.

Assaisonner selon goût.

Photos suivront !

Maintenant je vais faire un tour chez Vanille Bourbon pour voir laquelle de mes recettes, elle a choisie pour ce tour en cuisine.

winnie-paques.jpgà tous !

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
J'ai fait la recette et toute la famille l'a trouvé excellente. Merci beaucoup!!!!!
Répondre
M
La photo, la photo ! :)
Répondre
C
Miam, Miam !

Je fais, moi aussi, une soupe de ce genre mais avec une boîte de conserve (avec ou sans carottes selon ma bonne humeur !).

C'est facile et très bon et tellement rapide quand on n'a pas le temps.

Merci Joëlle !

Bises du sud sous la pluie

Christine
Répondre
M
Ravie que la recette te plaise !! bonne continuation gourmande !!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif