Une fois encore du "fait maison" bien meilleur que les toppings chocolat du commerce...
Une petite recette facile et vite faite !
Pour napper vos glaces, gaufres, crêpes,...
50 g cacao pur (cacao non sucré)
(pas de poudre chocolatée !!!)
115 g sucre
2 dl eau
2 c à c extrait de vanille liquide
Dans un poêlon, mélanger la poudre de cacao et le sucre.
Ajouter l'eau, bien mélanger tout en portant à ébullition.
A feu doux, laisser le sirop épaissir tout en continuant de mélanger doucement. Compter +/- 5 minutes.
Hors du feu ajouter l'extrait de vanille, mélanger puis laisser refroidir.
Mettre en bouteille ou en bocal hermétique.
(de préférence en verre)
Se conserve dans la porte du frigo au moins un mois...
Enfin si pas déguster avant !!!
Bonne fête à tous les Joseph et prénoms dérivés ainsi
qu'à tous les menuisiers...
Bonne fête à mon papa qui me manque...