D'après une recette Colruyt, ce pain de viande hors du commun est très gouteux.
Sa sauce est délicieuse et onctueuse à souhait et sa purée une pur délice si comme nous vous êtes 'fan' de l'oseille...
Essayer c'est l'adopter !!!
1 kg haché
1 oeuf
1 gros oignon finement émincé
chapelure
beurre pour plat
Farce :
1 bocal de cerise
(680 g pour moi de chez Lidl)
Pour la sauce :
2 échalotes finement émincées
1 noix de beurre
3 càc fond de veau
50 cl kriek
2 càs gelée de mûres
un peu de maïzena
Préparer le haché.
L'étendre en un grand rectangle d'un bon cm d'épaisseur.
Y déposer au centre les cerises bien égouttées.
Rabattre le haché afin de recouvrir les cerises.
Bien souder les raccords.
Déposer le pain de viande dans un plat à four beurré (côté soudé en dessous).
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 50 minutes.
Pendant ce temps, réaliser la sauce.
Faire blondir l'échalote dans le beurre.
Verser la kriek et y diluer le fond de veau.
Y ajouter la gelée de mûres.
Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Epaissir légèrement la sauce avec de la maïzena.
Servir la viande découpée en tranche, accompagnée de la sauce et d'une purée d'oseille.