750 grammes
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10 août 2013 6 10 /08 /août /2013 14:50

D'après une recette Colruyt, ce pain de viande hors du commun est très gouteux.

Sa sauce est délicieuse et onctueuse à souhait et sa purée une pur délice si comme nous vous êtes 'fan' de l'oseille...

Essayer c'est l'adopter !!!

 

1 kg haché

1 oeuf

1 gros oignon finement émincé

chapelure

mix pour viande

beurre pour plat

 

Farce :

1 bocal de cerise

(680 g pour moi de chez Lidl)

 

Pour la sauce :

2 échalotes finement émincées

1 noix de beurre

3 càc fond de veau

50 cl kriek

2 càs gelée de mûres

un peu de maïzena

 

 

010-copie-8

Préparer le haché.

L'étendre en un grand rectangle d'un bon cm d'épaisseur.

011-copie-6

Y déposer au centre les cerises bien égouttées.

Rabattre le haché afin de recouvrir les cerises.

Bien souder les raccords.

012-copie-6

Déposer le pain de viande dans un plat à four beurré (côté soudé en dessous).

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 50 minutes.

018-copie-3

Pendant ce temps, réaliser la sauce.

Faire blondir l'échalote dans le beurre.

Verser la kriek et y diluer le fond de veau.

Y ajouter la gelée de mûres.

Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Epaissir légèrement la sauce avec de la maïzena.

020-copie-2

Servir la viande découpée en tranche, accompagnée de la sauce et d'une purée d'oseille.

Pain de viande au coeur de cerises
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