Voici une recette toute simple tirée d'une de mes fiches.
Bien de saison... j'ai utilisé des nectarines bien mûres.
Hors saison, utilisez des fruits au sirop (pêches ou abricots) !
4 grosses nectarines
(J'en ai mis 5 petites)
100 g poudre d'amande
80 g beurre à t° ambiante
3 oeufs
100 g sucre
100 g farine
Peler et dénoyauter les nectarines.
Les miennes étant bien mûres la peau s'est enlevée sans problème !
Les couper en lamelles épaisses.
Mélanger le beurre et le sucre.
Dès que le mélange blanchit, ajouter les jaunes d'oeufs, la poudre d'amande et la farine.
Fouetter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement.
Verser la pâte dans un moule (beurré et fariné si pas en silicone).
Répartir les tranches de nectarine en les enfonçant légèrement.
Enfourner à four préchauffé à 180 ° pendant 40 minutes.
Démouler tiède.
Vous aimerez peut-être aussi :