750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 août 2013 1 19 /08 /août /2013 11:35

Voici une recette toute simple tirée d'une de mes fiches.

Bien de saison...  j'ai utilisé des nectarines bien mûres.

Hors saison, utilisez des fruits au sirop (pêches ou abricots) !

Amandine aux nectarines

4 grosses nectarines

(J'en ai mis 5 petites)

100 g poudre d'amande

80 g beurre à t° ambiante

3 oeufs

100 g sucre

100 g farine

Amandine aux nectarines
Amandine aux nectarines
Amandine aux nectarines
Amandine aux nectarines
Amandine aux nectarines

Peler et dénoyauter les nectarines.

Les miennes étant bien mûres la peau s'est enlevée sans problème !

Les couper en lamelles épaisses.

Mélanger le beurre et le sucre.

Dès que le mélange blanchit, ajouter les jaunes d'oeufs, la poudre d'amande et la farine.

Fouetter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement.

Verser la pâte dans un moule (beurré et fariné si pas en silicone).

Répartir les tranches de nectarine en les enfonçant légèrement.

Enfourner à four préchauffé à 180 ° pendant 40 minutes.

Démouler tiède.

Amandine aux nectarines
Partager cet article
Repost0

commentaires

H
The best tip before we start cooking is to find a good recipe. The recipe that you have shared looks delicious. I love to eat all the dishes that is made of peaches or apricots. Really impressed! Everything is very open and very clear clarification of recipe.
Répondre
I
hop, hop dans mes petits fichiers ton petit gateau qui a l'air délicieux pour utiliser ses peches ou nectarines...<br /> merci Joelle et gros bisous et belle soirée :)
Répondre
L
Elle me dit bien ta tarte...
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif