750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 août 2013 3 28 /08 /août /2013 09:08

Nous avons adoré le saumon cuisiné de cette façon.

Des saveurs du Sud dans notre assiette, un plaisir pour les papilles.

L'essayer c'est l'adopter !

 

4 pavés de saumon

15 feuilles de basilic frais

70 g beurre à t° ambiante

60 g parmesan

1 bocal tomates séchées

2 dl vin blanc sec

1 càc paprika

1 càc thym

1 pointe de couteau de poivre de cayenne

huile olive

sel, poivre

 

Saumon au basilic et parmesan
Saumon au basilic et parmesan
Saumon au basilic et parmesan
Saumon au basilic et parmesan
Saumon au basilic et parmesan

Hacher finement au couteau le basilic.

Couper les tomates égouttées en lanières.

Ecraser le beurre puis y ajouter le basilic, le parmesan, paprika, thym, Cayenne, poivre.

(Je ne sale pas car j'utilise du beurre de ferme salé)

Huiler un plat à four.

Y déposer les pavés de saumon puis répartir les tomates autour.

Enduire généreusement le saumon du beurre aromatisé.

(Pour plus de faciliter j'ai étendu le beurre sur l'assiette et ai partagé en 4 pour n'avoir qu'à le déposer sur le saumon).

Verser le vin blanc, couvrir et cuire à four préchauffé à 180° pendant 35 minutes.

Servir avec de pommes de terre vapeur ou des tagliatelles.

A table...

 

Saumon au basilic et parmesan
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Archives

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif