Nous avons adoré le saumon cuisiné de cette façon.
Des saveurs du Sud dans notre assiette, un plaisir pour les papilles.
L'essayer c'est l'adopter !
4 pavés de saumon
15 feuilles de basilic frais
70 g beurre à t° ambiante
60 g parmesan
1 bocal tomates séchées
2 dl vin blanc sec
1 càc paprika
1 càc thym
1 pointe de couteau de poivre de cayenne
huile olive
sel, poivre
Hacher finement au couteau le basilic.
Couper les tomates égouttées en lanières.
Ecraser le beurre puis y ajouter le basilic, le parmesan, paprika, thym, Cayenne, poivre.
(Je ne sale pas car j'utilise du beurre de ferme salé)
Huiler un plat à four.
Y déposer les pavés de saumon puis répartir les tomates autour.
Enduire généreusement le saumon du beurre aromatisé.
(Pour plus de faciliter j'ai étendu le beurre sur l'assiette et ai partagé en 4 pour n'avoir qu'à le déposer sur le saumon).
Verser le vin blanc, couvrir et cuire à four préchauffé à 180° pendant 35 minutes.
Servir avec de pommes de terre vapeur ou des tagliatelles.
A table...
Vous aimerez peut-être aussi :