Avec l'automne, revoici la saison du gibier.
Pas pour moi mais pour mes zhoms qui adorent ça.
A préparer à l'avance et à réchauffer au moment de servir !
1 kg ragout de marcassin
2 tranches de pain d'épice réduit en chapelure
2 oignons émincés
2 gousses d'ail émincées
1 càs baies de genièvre
2 jupiler
2 càs fond de veau
1 noix beurre
4 càs huile d'olive
thym, laurier
sel, poivre
persil pour déco
Ecraser les baies de genièvre (au mortier ou avec le plat d'un couteau).
Faire chauffer l'huile à feu vif et y faire revenir le ragout.
Retirer le ragout de la casserole et faire revenir les oignons.
Ajouter l'ail, les baies de genièvre, remettre la viande ainsi que le jus rendu. Y ajouter 1 jupiler, thym, laurier, sel, poivre et fond de veau. Laisser mijoter 3/4 h en ajoutant petit à petit l'autre bière si besoin.
Oter la viande de la casserole et laisser réduire la sauce de moitié (entre 10 et 15 minutes). Ajouter alors le pain d'épices et la ragout.
Réchauffer.
Servir bien chaud accompagné d'une salade de chou rouge.
Je dédie cette recette à mon époux et lui souhaite un
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