Pour le gâteau :
150 g chocolat noir
75 g sucre
35 g beurre
50g farine
3 oeufs
1 c à c levure chimique
(1 c à s cointreau)
Pour le glaçage :
150g chocolat noir
30 g beurre
(2 c à s cointreau)
Pour la chantilly :
25 cl crème fraiche liquique
50g sucre impalpable
Fondre le chocolat avec le beurre.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter la farine + levure tamisées, le chocolat fondu, le cointreau.
Battre les blancs en neige.
Les incorporer à la pâte.
Verser dans un moule à savarin beurré et fariné (si pas en silicone).
Cuire à four chaud 10 minutes à 220 ° puis 8 minutes à 180°.
Sortir du four et laisser refroidir.
Démouler.
Glaçage :
Fondre le chocolat, 2 c à s eau et beurre.
Ajouter le cointreau.
Napper le gâteau.
Préparer la chantilly et en remplir le centre du gâteau.
Déguster !