13 juillet 2007
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Toujours un plaisir...
Recette de base
500 g haché
2 gousses d'ail hachées
2 gros oignons hachés
20 cl vin rouge
1 boîte de tomates concassées
1 c à c origan séché
huile olive
thym, laurier
400 g canneloni précuits (ou frais)
2 c à s beurre
2 c à s farine
50 cl lait
muscade, sel, poivre
mozzarella râpée
Faire revenir, à sec, le haché dans une poêle.
Y ajouter ail et oignon.
Cuire jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.
Saler, poivrer, parsemer d'origan.
Arroser de vin rouge et laisser mijoter sur feu doux à découvert
pendant au moins 30 minutes (évaporation du liquide).
Dans une casserole, faire blondir le 2e oignon dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les tomates, sel, poivre, thym, laurier.
Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Dans une autre casserole, fondre le beurre.
Ajouter farine puis lait pour faire une béchamel.
Saler, poivrer, muscader.
Tenir au chaud.
Huiler un plat à gratin.
Y verser la sauce tomate (oter le thym et le laurier).
Remplir les canneloni de viande.
Les déposer côte à côte sur la tomate.
Napper de béchamel.
Parsemer de mozzarella.
Cuire four 180 à 200 ° pendant 30 minutes.
Servir bien chaud.
Vous parfumez la sauce tomate au gré de vos envies.
(ail, basilic, épices italiennes,...)
Recette de base
500 g haché
2 gousses d'ail hachées
2 gros oignons hachés
20 cl vin rouge
1 boîte de tomates concassées
1 c à c origan séché
huile olive
thym, laurier
400 g canneloni précuits (ou frais)
2 c à s beurre
2 c à s farine
50 cl lait
muscade, sel, poivre
mozzarella râpée
Faire revenir, à sec, le haché dans une poêle.
Y ajouter ail et oignon.
Cuire jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.
Saler, poivrer, parsemer d'origan.
Arroser de vin rouge et laisser mijoter sur feu doux à découvert
pendant au moins 30 minutes (évaporation du liquide).
Dans une casserole, faire blondir le 2e oignon dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les tomates, sel, poivre, thym, laurier.
Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Dans une autre casserole, fondre le beurre.
Ajouter farine puis lait pour faire une béchamel.
Saler, poivrer, muscader.
Tenir au chaud.
Huiler un plat à gratin.
Y verser la sauce tomate (oter le thym et le laurier).
Remplir les canneloni de viande.
Les déposer côte à côte sur la tomate.
Napper de béchamel.
Parsemer de mozzarella.
Cuire four 180 à 200 ° pendant 30 minutes.
Servir bien chaud.
Vous parfumez la sauce tomate au gré de vos envies.
(ail, basilic, épices italiennes,...)