750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 septembre 2007 2 18 /09 /septembre /2007 16:46
Ca réchauffe les coeurs

chou vert émincé blanchi
pomme de terre
lard frais ou salé
oignon
ail
thym, laurier
sel, poivre
 
Je réalise toujours mes ratas à l'œil.
Pour celles et ceux qui préfèrent des mesures je dirai 1.5kg pdt pour 1/2 chou (800g environ), 1 oignon pas trop gros, 1 gousse d'ail et 4 tranches de lard

Fondre le lard, le réserver et jeter la graisse.  Fondre le beurre et ajouter l'oignon émincé finement.
Laisser blondir.
Ajouter le chou, thym, laurier et l'ail émincé.
Couvrir d'eau et cuire une bonne 1/2 heure.

Ajouter alors le lard, les pommes de terre coupées en morceaux.
Saler, couvrir d'eau et cuire encore une bonne 1/2 heure.
Plus ça mijote et plus les pdt se défont pour moi meilleur c'est.

(vérifier la cuisson des pommes de terre)
Cuire à découvert durant encore 10 minutes afin de réduire doucement le jus de cuisson (à +/- 2/3 des aliments)

Oter le thym et le laurier, poivrer.

Servir accompagner de saucisse de campagne.
 
Encore meilleur réchauffé...
 
Rata de chou vert
Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Merci beaucoup pour la recette... je la prépare ce soir pour ma famille, au Nouveau-Mexique aux EU!
Répondre
J
Merci à vous. C'est un plaisir de savoir que mes recettes voyagent aussi loin !

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif