18 septembre 2007
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16:46
Ca réchauffe les coeurs
chou vert émincé blanchi
pomme de terre
lard frais ou salé
oignon
ail
thym, laurier
sel, poivre
chou vert émincé blanchi
pomme de terre
lard frais ou salé
oignon
ail
thym, laurier
sel, poivre
Je réalise toujours mes ratas à l'œil.
Pour celles et ceux qui préfèrent des mesures je dirai 1.5kg pdt pour 1/2 chou (800g environ), 1 oignon pas trop gros, 1 gousse d'ail et 4 tranches de lard
Fondre le lard, le réserver et jeter la graisse. Fondre le beurre et ajouter l'oignon émincé finement.
Laisser blondir.
Ajouter le chou, thym, laurier et l'ail émincé.
Couvrir d'eau et cuire une bonne 1/2 heure.
Ajouter alors le lard, les pommes de terre coupées en morceaux.
Saler, couvrir d'eau et cuire encore une bonne 1/2 heure.
Fondre le lard, le réserver et jeter la graisse. Fondre le beurre et ajouter l'oignon émincé finement.
Laisser blondir.
Ajouter le chou, thym, laurier et l'ail émincé.
Couvrir d'eau et cuire une bonne 1/2 heure.
Ajouter alors le lard, les pommes de terre coupées en morceaux.
Saler, couvrir d'eau et cuire encore une bonne 1/2 heure.
Plus ça mijote et plus les pdt se défont pour moi meilleur c'est.
(vérifier la cuisson des pommes de terre)
Cuire à découvert durant encore 10 minutes afin de réduire doucement le jus de cuisson (à +/- 2/3 des aliments)
Oter le thym et le laurier, poivrer.
Servir accompagner de saucisse de campagne.
(vérifier la cuisson des pommes de terre)
Cuire à découvert durant encore 10 minutes afin de réduire doucement le jus de cuisson (à +/- 2/3 des aliments)
Oter le thym et le laurier, poivrer.
Servir accompagner de saucisse de campagne.
Encore meilleur réchauffé...