750 grammes
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21 septembre 2007 5 21 /09 /septembre /2007 10:05
A ma façon...

pâtes au choix (macaroni coupés, fusilli,...)
lardons fumés
oeufs durs coupés en morceaux
crème fraiche
sel, poivre, muscade
fromage râpé
Je compte une à deux tranches de lard et 1 oeuf par personne.
002-copie-16.JPG
Cuire les pâtes à l'eau salée.
Pendant ce temps, faire fondre les lardons à sec dans une pôele.
Bien les égoutter et jeter la graisse.
Dans une casserole, faire chauffer doucement la crème.
Ajouter les lardons, poivre, muscade, sel (si besoin).
Egoutter les pâtes.

Y ajouter les oeufs durs, la préparation à la crème et le fromage râpé.
001-copie-16.JPG
Variante :
Verser les pâtes dans un plat à four.
Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner.

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commentaires

A
<br /> Un grand merci pour cette recette Joëlle, mon fils a adoré... ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Notre repas de ce soir. Je sais que ce ne sont pas les véritables pâtes carbo mais je peux vous dire qu'elles se laissent manger sans problème...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'ai essayé hum trop bon<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Simple et bon même si ce n'est pas la recette orginale des pâtes carbo !<br /> <br /> <br /> Merci du commentaire Mymy !<br /> <br /> <br /> <br />
B
je ne sais pas les tiens mais ceux de danielle sont exellant tu lui demandera la petite histoire des pates a la carbonara mais si ces de famille les tien doivent etre exellant aussi bisous
Répondre
S
Bien que me levant de table j'ai comme un petit creux en voyant tes carbonnara,je résiste à tout , hé oui je ne suis pas gourmande , mais des pâtes et des bien préparées comme ça je craque .je m'invite .
Répondre
C
C'est quand tu veux, si tu venais chez moi en "passant par la Lorraine" même sans tes sabots, tu viendrais nous faire un ptit coucou... ce serait sympa !

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