750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 septembre 2007 5 21 /09 /septembre /2007 10:05
A ma façon...

pâtes au choix (macaroni coupés, fusilli,...)
lardons fumés
oeufs durs coupés en morceaux
crème fraiche
sel, poivre, muscade
fromage râpé
Je compte une à deux tranches de lard et 1 oeuf par personne.
002-copie-16.JPG
Cuire les pâtes à l'eau salée.
Pendant ce temps, faire fondre les lardons à sec dans une pôele.
Bien les égoutter et jeter la graisse.
Dans une casserole, faire chauffer doucement la crème.
Ajouter les lardons, poivre, muscade, sel (si besoin).
Egoutter les pâtes.

Y ajouter les oeufs durs, la préparation à la crème et le fromage râpé.
001-copie-16.JPG
Variante :
Verser les pâtes dans un plat à four.
Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner.

Partager cet article
Repost0

commentaires

A

Un grand merci pour cette recette Joëlle, mon fils a adoré... ;)


Répondre
A

Notre repas de ce soir. Je sais que ce ne sont pas les véritables pâtes carbo mais je peux vous dire qu'elles se laissent manger sans problème...


Répondre
M

j'ai essayé hum trop bon


Répondre
C


Simple et bon même si ce n'est pas la recette orginale des pâtes carbo !


Merci du commentaire Mymy !



B
je ne sais pas les tiens mais ceux de danielle sont exellant tu lui demandera la petite histoire des pates a la carbonara mais si ces de famille les tien doivent etre exellant aussi bisous
Répondre
S
Bien que me levant de table j'ai comme un petit creux en voyant tes carbonnara,je résiste à tout , hé oui je ne suis pas gourmande , mais des pâtes et des bien préparées comme ça je craque .je m'invite .
Répondre
C
C'est quand tu veux, si tu venais chez moi en "passant par la Lorraine" même sans tes sabots, tu viendrais nous faire un ptit coucou... ce serait sympa !

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif