25 janvier 2010
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Cela n'a rien à voir avec le véritable cassoulet mais c'est une recette qui
mérite sa place dans les plats d'hiver !
Je vous donne la recette pour 4 oiseaux sans tête, à vous d'adapter s'il vous en faut plus.
4 oiseaux sans tête
1 gros oignon finement émincé
1 petit oignon piqué de 3 clous de girofle
2 gousses d'ail finement émincées
200 g lard fumé coupé en lardons
1 boite de haricots blancs
1 boite de haricots rouges
1 dl vin blanc
1 boite de tomates concassées
1 petite boite de concentré de tomate
2 noix de beurre
thym, laurier
sel, poivre
Faire fondre le beurre (1 noix) et y faire rissoler les lardons, les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Les égoutter sur de l'essuie tout.
Faire roussir les oiseaux sans tête dans l'autre noix de beurre.
Y ajouter le mélange ail, oignons, lardons bien égoutté.
Puis le thym, le laurier, l'oignon piqué de clous de girofle,
le concentré de tomate dilué dans le vin et les tomates concassées
(si vous utilisez des tomates pelées, concassez-les avant de les ajouter avec leur jus à la préparation).
Saler (attention que les lardons le sont déjà), poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant
1/2 h à 3/4 h.
Retirer l'oignon, le thym et le laurier.
Ajouter les 2 haricots.
Laisser chauffer le temps de réchauffer les haricots.
Si besoin rectifier l'assaisonnement.
Servir bien chaud accompagné d'une purée maison.
Je vous donne la recette pour 4 oiseaux sans tête, à vous d'adapter s'il vous en faut plus.
4 oiseaux sans tête
1 gros oignon finement émincé
1 petit oignon piqué de 3 clous de girofle
2 gousses d'ail finement émincées
200 g lard fumé coupé en lardons
1 boite de haricots blancs
1 boite de haricots rouges
1 dl vin blanc
1 boite de tomates concassées
1 petite boite de concentré de tomate
2 noix de beurre
thym, laurier
sel, poivre
Faire fondre le beurre (1 noix) et y faire rissoler les lardons, les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Les égoutter sur de l'essuie tout.
Faire roussir les oiseaux sans tête dans l'autre noix de beurre.
Y ajouter le mélange ail, oignons, lardons bien égoutté.
Puis le thym, le laurier, l'oignon piqué de clous de girofle,
le concentré de tomate dilué dans le vin et les tomates concassées
(si vous utilisez des tomates pelées, concassez-les avant de les ajouter avec leur jus à la préparation).
Saler (attention que les lardons le sont déjà), poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant
1/2 h à 3/4 h.
Retirer l'oignon, le thym et le laurier.
Ajouter les 2 haricots.
Laisser chauffer le temps de réchauffer les haricots.
Si besoin rectifier l'assaisonnement.
Servir bien chaud accompagné d'une purée maison.