Si vous me connaissez un peu, vous savez que ce genre de plat n'est pas à mon goût.
J'ai donc cuisiner ces rognons pour mes zhoms...
Ils on apprécié !
1.5 kg rognons de porc
3 oignons finement émincés
4 c à s farine
1/2 l bouillon de viande
4 noix de beurre
50 g emmenthal râpé
2 jaunes oeufs
20 cl crème fraiche
3 c à s cognac
sel, poivre
persil haché
Nettoyer les rognons :
les couper et enlever la partie blanche, les faire tremper pendant une heure dans de l'eau vinaigrée.
Les éponger puis les découper en fines escalopes.
Ajouter 1/2 càc de sel à la farine et singer les escalopes.
Faire blondir les oignons dans le beurre puis faire revenir les rognons, à feu moyen.
Mouiller avec le bouillon chaud.
Laisser mijoter 30 minutes.
Mélanger la crème avec les jaunes d'oeufs et l'emmenthal.
Hors du feu, verser la crème sur les rognons.
Saler, poivrer et ajouter le cognac.
Servir aussitôt, parsemser de persil.
Accompagner de parpadelles ou d'une purée de pommes de terre.
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