Comme son nom l'indique, ce cake est moelleux et léger à souhait.
Mmmm.... à refaire sans tarder !!!
Recette choisie sur le blog de Paruline
Pour
C'est Stépahnie qui devait piocher une recette chez moi.
Je file d'ailleurs voir laquelle elle a choisie.
Bon dimanche.
170 g chocolat noir
150 g beurre à t° ambiante
65 g poudre d’amande
65 g sucre impalpable
135 g sucre
80 g farine
4 œufs
(blancs en neige)
Faire fondre le chocolat à basse puissance au micro onde ou au bain marie.
Mélanger le chocolat et le beurre sans faire mousser la préparation.
Ajouter les jaunes d’œufs.
Mélanger intimement le sucre impalpable et la poudre d'amandes.
Incorporer ce mélange à la préparation
Monter les blancs d’œufs en neige en y incorporant petit à petit le sucre pour former une meringue.
Ajouter délicatement la meringue au la préparation, terminer par la farine.
Verser dans un moule à cake (si pas en silicone, beurré et fariné)
Cuire à four préchauffé à 170° pendant 35 à 45 minutes.
Démouler tiède.
Laisser refroidir.
Servir tel quel ou décoré.
Pour moi : 3 petits coeurs en sucre impalpable.
Je dédie cette recette à mon papa adoré qui aurait fêté ses 92 ans ce jour.