750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 septembre 2013 7 22 /09 /septembre /2013 06:59

 

Comme son nom l'indique, ce cake est moelleux et léger à souhait.

 

Mmmm....  à refaire sans tarder !!!

Recette choisie sur le blog de Paruline

Pour 

C'est Stépahnie qui devait piocher une recette chez moi.

Je file d'ailleurs voir laquelle elle a choisie.

Bon dimanche.

 

170 g chocolat noir

150 g beurre à t° ambiante

65 g poudre d’amande

65 g sucre impalpable

135 g sucre

80 g farine

4 œufs

(blancs en neige)

 

Cake moelleux au chocolat
Cake moelleux au chocolat
Cake moelleux au chocolat
Cake moelleux au chocolat
Cake moelleux au chocolat
Cake moelleux au chocolat
Cake moelleux au chocolat

Faire fondre le chocolat à basse puissance au micro onde ou au bain marie.

Mélanger le chocolat et le beurre sans faire mousser la préparation.

Ajouter les jaunes d’œufs.

Mélanger intimement le sucre impalpable et la poudre d'amandes.

Incorporer ce mélange à la préparation

Monter les blancs d’œufs en neige en y incorporant petit à petit le sucre pour former une meringue.

Ajouter délicatement la meringue au la préparation, terminer par la farine.

Verser dans un moule à cake (si pas en silicone, beurré et fariné)

Cuire à four préchauffé à 170° pendant 35 à 45 minutes.

Démouler tiède.

Laisser refroidir.

Servir tel quel ou décoré.

Pour moi : 3 petits coeurs en sucre impalpable.

 

 

Je dédie cette recette à mon papa adoré qui aurait fêté ses 92 ans ce jour.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Coucou Joëlle !<br /> <br /> Après des vacances bien remplies, je réalise que je ne reçois toujours pas ta newsletter ! <br /> Pourtant, j'ai bien tout rempli le questionnaire et cliquer 2 fois comme tu m'avais dit ! <br /> Serait-ce Over-blog qui ne voudrait pas de moi :???: .<br /> <br /> Je viens de jeter un oeil rapide sur les recettes inconnues (pour moi :-) de l'été et je ne vais pas tarder à venir les prendre (entre autre, j'adore les abats ! :-) ).<br /> <br /> Je te fais de grosses bises et j'envisage d'aller me coucher dans la foulée tellement j'ai bossé aujourd'hui !<br /> <br /> Bigs bisous de mes suds (le sud-ouest a eu particulièrement chaud aujourd'hui ! :-) )<br /> <br /> Christine
Répondre
C
Petit coucou du samedi ! :-) <br /> <br /> Hé bien, Joëlle, je crois que cette fois, Over-blog a accepté ma nouvelle demande ! :-) <br /> La preuve, je viens de recevoir que tu avais répondu à mon message.<br /> Ca sera toujours plus facile pour moi de savoir quand tu rajoutes une nouvelle recette.<br /> <br /> Pour parler du temps, je crois que nous n'allons pas tarder à avoir un petit déluge comme ce matin vers 4 heures ! <br /> Il faisait très beau, très chaud et tout d'un coup, tout est très noir... je pense que la pluie ne va pas tarder à retomber à verse... sinon, nous, nous n'avons pas eu d'été indien, nous avons toujours l'été dans la journée (il fait souvent si chaud que je trimballe toujours mon éventail dans mon sac et que j'en ai un dans la boîte à gants !) mais le matin, au réveil, lorsque je lâche mon chien dehors, rien que d'ouvrir la porte, ça me file des frissons ! <br /> <br /> Sur ce, je file, j'ai une tarte au chocolat, un gâteau aux pommes et un autre gâteau au chocolat à faire pour des copains qui font la fiesta demain : je n'ai pas envie de participer au repas (je suis toujours au régime ! alors les repas, même hyper conviviaux, je fuis... ) mais je suis contente de leur apporter le dessert... <br /> <br /> Je te fais de grosses bises et je t'envoie, dans ton sud, des rayons de soleil en plus dès qu'il daigne réapparâitre ici.<br /> <br /> Christine
J
Coucou ma belle,<br /> Toujours un plaisir de te lire. Déçue que tu ne reçoive plus les publications en temps réel.<br /> A force de toujours tout changer je suis aussi perdue pour mes publications. J'avance pas à pas et découvre ou fur et à mesure le fonctionnement du nouvel over-blog mais pas toujours évident.<br /> Ici ça va, enfin je suis encore bloquée à l'épaule avec ma périarthrite qui s'est gentiment rappelée à mon souvenir du coup bras en écharpe !<br /> Ici c'est l'été indien après avoir eu les 1ères semaines de septembre &quot;comme un temps de Toussaint&quot;.<br /> Prends bien soin de toi.<br /> Bizous de mon Sud ensoleillé !<br /> Joëlle
P
Contente que tu ai trouvé ton bonheur chez moi, malgré le peu de recettes présentes. :) <br /> Ce cake est effectivement agréable dixit mes collègues qui l'ont dévoré sans en laisser une miette ^^ (mais vu que c'est une recette de Mercotte, il y a peu de chances d'être déçu).<br /> Je te tiendrais au courant si j'arrive à dépiler ma liste des &quot;recette à tester&quot; de ton blog ;)<br /> A bientôt<br /> Paruline
Répondre
J
Toujours un plaisir de partager et faire plaisir avec mes recettes !<br /> Merci à toi pour tes commentaires.<br /> A bientôt.<br /> Joëlle
L
coucou joelle, bon ben avec un peu de retard , le moelleux est fait et déjà bien entamé, je suis assez réticente sur les gateaux au chocolat , je les éxécute toujours avec un résultat plus ou moins mitigé ( trop sec ) mais celui-ci n'est pas le cas, nous l'avons trouvé trés moelleux , aéré peu être à cause des blancs en neige montés avec le sucre ??????? merci à toi pour cette découverte à bientôt léone
L
bonne idée, je pars faire ma petite balade et ce soir je me lance bon dimanche joelle
Répondre
J
Bonne promenade et bon dimanche à toi aussi Léone.<br /> Bizous automnal de Belgique.

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif