Cette recette est devenue pour moi un classique...
Ici nous adorons le magret cuisiné de cette façon.
Simple, festif et délicieux !
Pour 4 personnes :
2 beaux gros magrets ou filets de canard
ou 3 plus petits
(le tout entre 800g et 1 kg selon l'appétit de vos hôtes)
450 g fruits rouges (surgelés ou en bocaux)
3 dl bouillon de poule (frais ou réalisé avec cube)
3 c à s gelée de groseilles rouges
2 c à s vinaigre de vin rouge
3 c à s crème de cassis
3 c à s cassonade
2 noix de beurre frais
sel, poivre
Préparation de la sauce :
Faire bouillir le bouillon avec
la gelée, la cassonade, la crème de cassis et le vinaigre.
Laisser réduire jusqu'à la consistance d'un sirop (un peu plus de la moitié).
Ajouter le beurre.
Pour terminer ajouter les fruits et laisser réchauffer sans boullir.
Cuisson des magrets :
Couper les magret en tranches.
Servir accompgné de la sauce aux fruits rouges, de rösti ou croquettes ou beignets Parmentier.
Vous pouvez également ajouter à l'assiette un chicon braisé ou un beau bouquet de brocoli.
Je vous souhaite un bon réveillon et un joyeux Noël.
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