750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 décembre 2011 6 24 /12 /décembre /2011 11:00

Cette recette est devenue pour moi un classique...

Ici nous adorons le magret cuisiné de cette façon.

Simple, festif et délicieux !

 

Pour 4 personnes :

2 beaux gros magrets ou filets de canard

ou 3 plus petits

(le tout entre 800g et 1 kg selon l'appétit de vos hôtes)

450 g fruits rouges (surgelés ou en bocaux)

3 dl bouillon de poule (frais ou réalisé avec cube)

3 c à s gelée de groseilles rouges

2 c à s vinaigre de vin rouge

3 c à s crème de cassis

3 c à s cassonade

2 noix de beurre frais

sel, poivre

 

Préparation de la sauce :

Faire bouillir le bouillon avec

018-copie-3

la gelée, la cassonade, la crème de cassis et le vinaigre.

Laisser réduire jusqu'à la consistance d'un sirop (un peu plus de la moitié).

Ajouter le beurre.

020-copie-2

Pour terminer ajouter les fruits et laisser réchauffer sans boullir.

 

Cuisson des magrets :

ici  

019

Couper les magret en tranches.

Servir accompgné de la sauce aux fruits rouges, de rösti ou croquettes ou beignets Parmentier.

021-copie-3

Vous pouvez également ajouter à l'assiette un chicon braisé ou un beau bouquet de brocoli.

 

Je vous souhaite un bon réveillon et un joyeux Noël.

 

cadeaux-de-noel.jpg

 

Vous aimerez peut-être aussi :

Papillotes aux fines herbes

Magrets ou filets de canard aux échalotes confites à l'orange

Cailles aux raisins

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
bonjour, petit souci avec la recette , magret de canard aux fruits rouge. Dans la préparation , vous parlez de vin rouge avec le bouillon, et du vinaigre de vin 2 c à s. J'aimerais savoir la quantité de vin qui n'est pas inscrit dans la liste de votre recette, merci
Répondre
J
Bonsoir, désolée de vous avoir induite en erreur il n'y a pas de vin dans la recette.
Je viens d'ailleurs de la rectifier.
Merci à vous pour votre remarque.

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif