750 grammes
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24 décembre 2011 6 24 /12 /décembre /2011 11:00

Cette recette est devenue pour moi un classique...

Ici nous adorons le magret cuisiné de cette façon.

Simple, festif et délicieux !

 

Pour 4 personnes :

2 beaux gros magrets ou filets de canard

ou 3 plus petits

(le tout entre 800g et 1 kg selon l'appétit de vos hôtes)

450 g fruits rouges (surgelés ou en bocaux)

3 dl bouillon de poule (frais ou réalisé avec cube)

3 c à s gelée de groseilles rouges

2 c à s vinaigre de vin rouge

3 c à s crème de cassis

3 c à s cassonade

2 noix de beurre frais

sel, poivre

 

Préparation de la sauce :

Faire bouillir le bouillon avec

018-copie-3

la gelée, la cassonade, la crème de cassis et le vinaigre.

Laisser réduire jusqu'à la consistance d'un sirop (un peu plus de la moitié).

Ajouter le beurre.

020-copie-2

Pour terminer ajouter les fruits et laisser réchauffer sans boullir.

 

Cuisson des magrets :

ici  

019

Couper les magret en tranches.

Servir accompgné de la sauce aux fruits rouges, de rösti ou croquettes ou beignets Parmentier.

021-copie-3

Vous pouvez également ajouter à l'assiette un chicon braisé ou un beau bouquet de brocoli.

 

Je vous souhaite un bon réveillon et un joyeux Noël.

 

cadeaux-de-noel.jpg

 

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commentaires

N
bonjour, petit souci avec la recette , magret de canard aux fruits rouge. Dans la préparation , vous parlez de vin rouge avec le bouillon, et du vinaigre de vin 2 c à s. J'aimerais savoir la quantité de vin qui n'est pas inscrit dans la liste de votre recette, merci
Répondre
J
Bonsoir, désolée de vous avoir induite en erreur il n'y a pas de vin dans la recette.<br /> Je viens d'ailleurs de la rectifier.<br /> Merci à vous pour votre remarque.

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