Poireaux et produits de la mer ont toujours fait bon mariage, la preuve encore une fois avec les noix de Saint Jacques.
Et pourquoi pas pour votre repas de fête ?
Pour 4 personnes :
12 noix de Saint Jacques
2 poireaux coupés en rondelles
4 tranches de filet de York
1.5 dl vin blanc sec
1 noix de beurre
3 c à s mascarpone
sel, poivre
Cuire les poireaux pendant 5 minutes
dans le beurre tout en remuant.
Daposer les noix de Saint Jacques sur la fondue de poireau.
Saler, poivrer et verser le vin.
Cuire à couvert une dizaine de minutes.
Couper le filet de York en fines lamelles.
Retirer les noix et ajouter le mascarpone.
Laisser cuire le temps que le mascarpone fonde et lie la fondue de poireaux.
Ajouter le filet de York.
Répartir la fondue de poireaux dans vos contenants
(coquilles, cassolettes, assiettes,...)
et 3 noix de Saint Jacques.
Désolée de la mauvaise qualité "couleur" la dernière photo, je peux vous assurer que les poireaux étaient bien verts et non brunâtre !
Surtout que cela ne vous coupe pas l'appétit car cette entrée est très gouteuse !!!
Bon appétit...
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