26 août 2009
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17:40
Délicieux et si simple à réaliser.
500 g tomates cerises grappe
200 g parmesan en bloc
2 oeufs entiers
4 jaunes d'oeufs
50 cl crème fraiche
1 c à s maïzena
2 c à s huile d'olive
4 c à s vinaigre balsamique
2 c à s miel liquide**
poivre
beurre
Râper le parmesan pas trop finement.
Diluer la maïzena dans un peu de crème fraiche.
Battre les jaunes et les oeufs entiers.
Ajouter la maïzena diluée, la crème et le parmesan.
Conserver un peu de parmesan pour la fin de la recette.
Poivrer.
Beurrer les plats (cassolettes ou ramequins)
Y répartir la préparation.
(j'ai réaliser 4 ramequins : j'ai mis 2 louches par personne et il en restait un peu pour faire un plus petit pour ma maman)
Rincer et essuyer les tomates, si possible garder les queues.
Faire chauffer l'huile d'olive (je l'ai fait dans un wok).
Y faire revenir les tomates en les faisant sauter.
Ajouter le miel** et le vinaigre balsamique.
Laisser évaporer sur feu vif.
Comme cela ne s'est pas évaporé et que la peau des tomates commençait à craqueler, j'ai conserver la sauce.
Répartir délicatement les tomates dans les ramequins.
Saupoudrer du reste de parmesan et enfourner à four préchauffé à 200 °.
Après 10 minutes de cuisson baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson pendant (30 minutes pour la recette originale) 15 minutes dans mon four à moi !!!
Servir chaud ou tiède.
J'ai servi les ramequins nappés de la sauce miel/vinaigre de la cuisson des tomates.
Nous avons bien aimé sauf Sylvian qui aurait préféré sans l'ajout de "sauce" !
Question de goût !!!
500 g tomates cerises grappe
200 g parmesan en bloc
2 oeufs entiers
4 jaunes d'oeufs
50 cl crème fraiche
1 c à s maïzena
2 c à s huile d'olive
4 c à s vinaigre balsamique
2 c à s miel liquide**
poivre
beurre
Râper le parmesan pas trop finement.
Diluer la maïzena dans un peu de crème fraiche.
Battre les jaunes et les oeufs entiers.
Ajouter la maïzena diluée, la crème et le parmesan.
Conserver un peu de parmesan pour la fin de la recette.
Poivrer.
Beurrer les plats (cassolettes ou ramequins)
Y répartir la préparation.
(j'ai réaliser 4 ramequins : j'ai mis 2 louches par personne et il en restait un peu pour faire un plus petit pour ma maman)
Rincer et essuyer les tomates, si possible garder les queues.
Faire chauffer l'huile d'olive (je l'ai fait dans un wok).
Y faire revenir les tomates en les faisant sauter.
Ajouter le miel** et le vinaigre balsamique.
Laisser évaporer sur feu vif.
Comme cela ne s'est pas évaporé et que la peau des tomates commençait à craqueler, j'ai conserver la sauce.
Répartir délicatement les tomates dans les ramequins.
Saupoudrer du reste de parmesan et enfourner à four préchauffé à 200 °.
Après 10 minutes de cuisson baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson pendant (30 minutes pour la recette originale) 15 minutes dans mon four à moi !!!
Servir chaud ou tiède.
J'ai servi les ramequins nappés de la sauce miel/vinaigre de la cuisson des tomates.
Nous avons bien aimé sauf Sylvian qui aurait préféré sans l'ajout de "sauce" !
Question de goût !!!
**Variante :
Remplacer le miel par du confit de thym une tuerie. Même Sylvian a adoré.... la preuve il a repris un peu de sauce cette fois...