750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 août 2009 6 22 /08 /août /2009 14:37
Le tian est un gratin de légumes provençal traditionnellement confectionné dans le plat en terre vernissée appelé tian et qui a donné son nom à la recette..

900g courgettes épluchées 1 lamelles sur 2
8 gros oignons coupés en fines lamelles
8 grosses tomates
basilic
thym
6 gousses d'ail
huile d'olive
sel, poivre

Faire revenir sur feu doux pendant une quinzaine de minutes,
les oignons dans 2 c à s d'huile d'olive.

Pendant ce temps couper les tomates et courgettes en rondelles.

Pour mois les courgettes en demi rondelles car ce sont des courgettes du jardin, plus grosses que les courgettes du commerce.
Préchauffer le four à 180 °.
Dans un plat à gratin en faïence, verser les oignons.
Saler poivrer, déposer les gousses d'ail en chemise.
Couvrir le lit d'oignons de tomates et courgettes en alternance.
Saler, poivrer.
Parsemer de thym effeuillé et de basilic déchiquetté aux doigts.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 50 minutes en baissant la température à 150 ° à mi cuisson.

J'ai servi ce plat aux senteurs méridionales avec une côte de porc grillée et des pommes de terre nature.


Ici : tian de pommes de terre
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif