Version de la mer du célèbre gyros.
Recette approuvée à 100 % par mes zhoms !!!!
Ce qui est rare lorsqu'il s'agit de poisson....
1 kg filets de loup de mer
(de chez escavir)
2 oignons émincés
350g poivrons mix
1 grosse bte tomates concassées
2 dl vin blanc sec
1 dl huile d'olive
1 càs sauce soja
1 jus de citron
1 càs aneth
1 càs paprika
sel, poivre noir, muscade
Couper les filets de loup en lanières.
Mélanger l'huile, la sauce soja, le vin et les épices.
Y ajouter les lanières de loup, les poivrons surgelés et les oignons.
Couvrir et réserver au frais au moins 1/2 journée.
Egoutter alors le poisson et ses légumes.
Dans un wok bien chaud, faire revenir le poisson et les légumes.
(je retire le poisson après quelques minutes, juste poêlé afin qu'il ne se désagrège pas)
Je laisse cuire les légumes seuls une dizaine de minutes.
Dès que les légumes sont cuits, réduire le feu et ajouter le vin et les tomates.
Laisser cuire entre 10 et 15 minutes.
Ajouter alors les lanières de poissons.
Dès qu'elles sont réchauffées, ajouter le jus de citron et rectifier
l'assaisonnement si besoin (sel et paprika).
Servir accompagné de riz basmati.