Une sauce vite prête et hummmmm..... délicieuse !!!
Pourtant je le reconnais, je déteste le fromage de Herve et la "michtroule".
Mais cuisinés comme ceci, j'ai réellement apprécié.
Une vraie douceur cette sauce...
Je vous la recommande !
4 steacks
(entrecôtes, contrefilet, tournedos, selon goût)
1 carré de Herve piquant
4 càs sirop de Liège (michtroule)
1 oignon finement émincé
1 noix de beurre
40 cl crème
1 cube bouillon de boeuf
sel (si beoin), poivre
Laisser blondir l'oignon dans le beurre.
Verser la crème puis le cube émietté, mélanger.
Y ajouter le sirop de Liège et dès qu'il est fondu, ajouter le Herve coupé en cubes.
Le laisser fondre à feu doux en mélangeant de temps en temps, poivrer.
Pendant ce temps, cuire la viande selon votre goût, saler poivrer.
Rectifier l'assaisonnement de la sauce si besoin.
Servir bien chaud, accompagner de belles et bonnes frites belges MAISON.