Une 1ère pour moi, ces financiers.
J'ai voulu utiliser des blancs d'oeufs inutilisés lors d'une mayo.
Le résultat est concluant !
100 g beurre
50 g chocolat fondant
(pour moi des pastilles à pâtisser)
100 g sucre impalpable
40 g farine
40 g poudre d'amandes
3 blancs d'oeufs
1 càs lait
1 càs miel liquide
quelques amandes effilées (facultatif)
Faire fondre le beurre à feu doux.
Retirer du feu et y ajouter les pastilles de chocolat (ou chocolat concassé).
Tourner jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Laisser refroidir.
Mélanger la farine, le sucre impalpable et la poudre d'amandes.
Battre légèrement à la fourchette les blancs d'oeufs.
Les incorporer au mélange ci-dessus.
Ajouter le miel, le lait et pour terminer le mélange beurre-chocolat.
Remplir les empreintes à demi.
(si pas en silicone beurrées et farinées)
Parsemer d'amandes effilées (facultatif).
Cuire à four préchauffé à 200° pendant 8 minutes puis baisser la t° à 180° et poursuivre la cuisson durant 5 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Déguster une fois refroidi !
commenter cet article …