750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 octobre 2014 7 05 /10 /octobre /2014 15:52

Une 1ère pour moi, ces financiers.

J'ai voulu utiliser des blancs d'oeufs inutilisés lors d'une mayo.

Le résultat est concluant !

 

100 g beurre

50 g chocolat fondant

(pour moi des pastilles à pâtisser)

100 g sucre impalpable

40 g farine

40 g poudre d'amandes

3 blancs d'oeufs

1 càs lait

1 càs miel liquide

quelques amandes effilées (facultatif)

Financiers au chocolat
Financiers au chocolat
Financiers au chocolat
Financiers au chocolat
Financiers au chocolat
Financiers au chocolat

Faire fondre le beurre à feu doux.

Retirer du feu et y ajouter les pastilles de chocolat (ou chocolat concassé).

Tourner jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Laisser refroidir.

Mélanger la farine, le sucre impalpable et la poudre d'amandes.

Battre légèrement à la fourchette les blancs d'oeufs.

Les incorporer au mélange ci-dessus.

Ajouter le miel, le lait et pour terminer le mélange beurre-chocolat.

Remplir les empreintes à demi.

(si pas en silicone beurrées et farinées)

Parsemer d'amandes effilées (facultatif).

Cuire à four préchauffé à 200° pendant 8 minutes puis baisser la t° à 180° et poursuivre la cuisson durant 5 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler.

Déguster une fois refroidi !

 

Financiers au chocolat
Partager cet article
Repost0

commentaires

A
It was a beneficial workout for me to go through your webpage. It definitely stretches the limits with the mind when you go through very good info and make an effort to interpret it properly. I am going to glance up this web site usually on my PC. Thanks for sharing
Répondre
B
c'est une très chouette idée, j'ai une cargaison de blancs d'oeufs au congélateur, je testerais bien tes financiers !! bises, bonne soiree
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif