750 grammes
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10 juin 2013 1 10 /06 /juin /2013 10:44

Voici une petite recette toute simple qui réchauffe par ce temps automnal !

Elle me vient de Jean-Marc et Nadine.

J'en profite d'ailleurs pour faire un pti clin d'oeil au "Patron".

 

4 côtes de porc (de préférence spiering)

5 gros oignons finement émincés

2 kg pommes de terre à chair ferme (j'ai pris des charlotte)

2 càs farine

2 grosses noix de beurre

sel, poivre

1 gros bouquet de thym

laurier

 

Côtes de porc Champvallon
Côtes de porc Champvallon
Côtes de porc Champvallon
Côtes de porc Champvallon
Côtes de porc Champvallon
Côtes de porc Champvallon
Côtes de porc Champvallon
Côtes de porc Champvallon

Saler poivrer les côtes de porc.

Les singer (passer dans la farine).

Les faire roussir dans le beurre. Réserver.

A la place, faire dorer les oignons.

Ajouter le thym, laurier et les côtes de porc.

Les pommes de terre coupées en rondelles

Saler, poivrer, couvrir d'eau.

Couvrir la casserole avec un film alu sous le couvercle.

Laisser mijoter à feu doux 3/4 h.

Servir bien chaud.

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Bravo Rafa !

Bravo Rafa !

Avec un jour de retard, je souhaite une bonne fête à tous les papas.

Une pensée émue pour le mien.

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commentaires

I
cette recette a l'air excellente avec les pommes de terre qui ont du prendre le gout de la viande, un peu comme la version française de l'irish stew... mmmm :)<br /> je garde dans mes fichiers pour essayer cet automne.<br /> Bisou et bonne soirée Joelle !
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N
Très jolie site, intéressant et agréable à regarder !<br /> Félicitation !<br /> Le mien modestement : www.niortnature.fr
Répondre

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