1 mars 2014
6
01
/03
/mars
/2014
09:53
C'est un gâteau que réalisait ma vielle petite soeur (ma soeur ainée) Magda.
J'ai été très heureuse de retrouver le post-it sur lequel elle m'avait copié la recette.
Elle appelait ce gâteau "faux 4/4" que j'ai rebaptisé le gâteau de Magda en son honneur.
L'essayer, c'est l'adopter....
250 g beurre sans sel à t° ambiante
200 g sucre
6 oeuf
200 g farine fermentante
1 pincée de sel
1/2 paquet (100 g) mix pour frangipane
1 tasse de lait
Mélanger le sucre et le beurre.
Ajouter les oeufs,le sel et pour terminer la farine.
Dans un bol, mélanger la mix pour frangipane avec le lait.
L'ajouter à la 1ère préparation.
Verser dans un moule à cake (si pas en silicone beurré et fariné).
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 35 à 45 minutes.
(suivant four)
Depuis hier, le carnaval bat son plein dans notre beau village d'Olloy-sur-Viroin.
Je vous fais partager ces moments avec celui qui ouvre le bal... le "Petit Chebette"
Published by Cuisine passion
-
dans
Pâtisseries
gâteaux...