750 grammes
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15 février 2014 6 15 /02 /février /2014 15:45

Petit clin d'oeil à la belle Normandie...

Ce plat a fait l'unanimité à la maison !

Il n'y a que Célian qui n'a pas aimé les dés de pommes ajoutés à la sauce.

Donc vous ferez comme bon vous semble...  avec ou sans les dés de pommes !

 

1 kg filet de colin

75 cl cidre brut

2 gros oignons coupés en fines lamelles

1 grosse branche de thym

sel, poivre

50 g beurre + 1 noix pour le ,plat

1 grosse càs farine

1 gros bouquet de persil

1 pomme coupée en petits dés

Filet de colin à la normande
Filet de colin à la normande
Filet de colin à la normande
Filet de colin à la normande
Filet de colin à la normande
Filet de colin à la normande
Filet de colin à la normande
Filet de colin à la normande
Filet de colin à la normande

Dans un plat à four beurré, répartir les rondelles d'oignons et le thym.

Y déposer les filets de poisson.

Saler, poivrer puis arroser de cidre.

Mettre cuire, à four préchauffé à 180°, pendant 30 minutes.

Sortir le plat du four, verser le liquide de cuisson dans un poêlon.

Déposer une feuille d'alu sur le poisson et remettre au four à 60° pour le maintenir au chaud.

Pendant ce temps réaliser la sauce.

Faire bouillir le liquide de cuisson.

Dans une casserole réaliser un roux blond avec le beurre et la farine.

Verser petit à petit le liquide de cuisson.

Rectifier si besoin l'assaisonnement.

Ajouter le persil haché et les dés de pommes.

Sortir le plat de poisson du four et napper la préparation de la sauce.

Remettre au four à 180° pendant une dizaine de minutes.

Servir bien chaud.

Pour moi, accompagné de croquettes.

 

Avec un eptit jour de retatd, bonne fête à tous les Zamoureux !!!

Filet de colin à la normande
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commentaires

C
Coucou Joëlle,<br /> <br /> Ca fait quelques temps que je ne reçois plus ta newsletter malgré mes diverses réinscriptions...<br /> <br /> Eh ma foi, depuis que je suis au régime puis que les enfants sont partis, je ne cuisine plus beaucoup...<br /> Je vais repasser sur ton blog, car, tout de même, ces fameux enfants reviennent de temps en temps manger chez maman (et parfois, ils me laissent choisir les plats bien que la plupart du temps, ils reviennent et veulent régresser avec de vieilles recettes de leur enfance ! ).<br /> <br /> Bisous Joëlle, aujourd'hui, il fait si beau que je ne peux pas me trouver d'excuse pour ne pas aller travailler (quoique ? je pourrais, si je n'avais pas peur du ridicule, me plaindre de ce soleil tellement éclatant et refuser de risquer d'attraper un coup de soleil sur mon joli petit nez ! ;-) :-) ).<br /> <br /> Christine des suds
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