750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 novembre 2013 4 28 /11 /novembre /2013 13:08

Pour terminer le mois, une petite recette toute simple trouvée chez Patricia, ma copinaute du blog Oranges et Epices.

Vite prête et délicieuce !

J'en avais fait 2 pour notre souper (4 personnes) et j'ai du en refaire un 3e.

Testé et approuvé à l'unanimité...

 

150 g farine fermentante

2 oeufs

2 càs huile d'olive + huile pour cuisson

15 cl lait tiède

100 g chorizo coupé en dés

(doux, fort ou extra fort selon goût)

4 Kiri coupés en dés

30 g parmesan râpé

30 g mozzarella râpée

1 pincée de paprika

2 pincées d'origan

quelques tours de moulin de poivre (pour moi du 5 baies)

1 tour de moulin de sel

Gâteau salé cuit à la poêle
Gâteau salé cuit à la poêle
Gâteau salé cuit à la poêle
Gâteau salé cuit à la poêle
Gâteau salé cuit à la poêle
Gâteau salé cuit à la poêle
Gâteau salé cuit à la poêle

Mélanger la farine et le lait tiède.

Y ajouter les oeufs et l'huile.

Mélanger énergiquement jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Ajouter les épices : paprika, poivre, sel et origan, les fromages râpés et les dés de chorizo.

Terminer par les dés de kiri en mélangeant délicatement.

Faire chauffer à feu vif un filet d'huile d'olive dans une poêle (pas plus de 25 cm de diam.)

Verser la préparation.

Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 8 minutes à feu doux.

Le dessus du gâteau doit être presque pris et plus coulant.

Retourner délicatement le gâteau sur une assiette, remettre dans la poêle et cuire encore 3 minutes à feu moyen.

Déguster chaud ou tiède !

Gâteau salé cuit à la poêle
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif