Pour terminer le mois, une petite recette toute simple trouvée chez Patricia, ma copinaute du blog Oranges et Epices.
Vite prête et délicieuce !
J'en avais fait 2 pour notre souper (4 personnes) et j'ai du en refaire un 3e.
Testé et approuvé à l'unanimité...
150 g farine fermentante
2 oeufs
2 càs huile d'olive + huile pour cuisson
15 cl lait tiède
100 g chorizo coupé en dés
(doux, fort ou extra fort selon goût)
4 Kiri coupés en dés
30 g parmesan râpé
30 g mozzarella râpée
1 pincée de paprika
2 pincées d'origan
quelques tours de moulin de poivre (pour moi du 5 baies)
1 tour de moulin de sel
Mélanger la farine et le lait tiède.
Y ajouter les oeufs et l'huile.
Mélanger énergiquement jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajouter les épices : paprika, poivre, sel et origan, les fromages râpés et les dés de chorizo.
Terminer par les dés de kiri en mélangeant délicatement.
Faire chauffer à feu vif un filet d'huile d'olive dans une poêle (pas plus de 25 cm de diam.)
Verser la préparation.
Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 8 minutes à feu doux.
Le dessus du gâteau doit être presque pris et plus coulant.
Retourner délicatement le gâteau sur une assiette, remettre dans la poêle et cuire encore 3 minutes à feu moyen.
Déguster chaud ou tiède !
Vous aimerez peut-être aussi :