Une recette vue sur Cuisine TV !
A déguster avec une "tite jatte de café"...
Pour 15 biscuits (5 cm diamètre) :
150 g farine
75 g beurre à t° ambiante
75 g sucre impalpable
2 càs poudre d'amande
1 càs vanille
2 jaunes d'oeufs
100 g chocolat noir
5 cl crème fraiche
20 g beurre sans sel
Mélanger le beurre et les oeuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le sucre, la poudre d'amande, la farine et la vanille.
Former une boule, la filmer et mettre au frigo une heure au moins.
Faire chauffer la crème.
Concasser le chocolat.
L'ajouter à la crème bien chaude.
Le laisser fondre puis bien mélanger.
Y ajouter le beurre et mettre au frais au moins une heure.
Etendre la pâte (5 mm) sur un plan de travail légèrement fariné.
Découper des cercles à l'emporte pièce.
Les déposer sur du papier sulfurisé ou sur un tapis cuisson en silicone.
Cuire 10 minutes à four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir les biscuits puis étaler de la ganache sur la moitié des biscuits (pour moi 15) et couvrir des 15 biscuits restants.
Se conserve une semaine dans une boite en fer hermétique.
J'aurais tant aimer pouvoir fêter mon cinquantième anniversaire avec vous : papa, maman, marraine, parrain, Magda, Roger, Claude...
Tout comme nous avions fêté les noces d'Or en 1993.... ensemble ...
Une pensée pour ce très grand homme qui a quitté ce monde jeudi !
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