Un nom so british pour ces délicieux carrés de "gâteau à la vanille et tourbillons de mascarpone aux pépites de chocolat".
Une recette trouvée ici sur le blog de Manue.
Le mélange des deux textures de pâte fait de ces carrés un délice fondant et chocolaté à souhait.
A refaire sans aucun doute !
125 g beurre à t° ambiante
200 g cassonade
2 oeufs
200 g farine fermentante
1 c à c extrait de vanille
150 g mascarpone
3 c à s crème fraîche liquide
100 g pépites de chocolat
Au batteur, mélanger le beurre avec la cassonade jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajouter, un à un, les oeufs, l'extrait de vanille et pour terminer la farine.
Verser la pâte dans le moule carré (20x20) (beurré et fariné si pas en silicone) et lisser la surface.
Mélanger le mascarpone avec les pépites de chocolat en y ajoutant la crème fraîche pour détendre la préparation.
Déposer des cuillères de mascarpone au chocolat sur la pâte puis avec la lame d'un couteau faire des tourbillons.
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 40 minutes.
Laisser tiédir puis découpé en carré.
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