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30 mars 2018 5 30 /03 /mars /2018 12:47

D'après une recette du livre "les tout-petits MARABOUT : Lait concentré sucré, les 30 recettes culte"

J'adore ces petits livres, j'en ai acheté quelques-uns déjà : carambar, milka, spéculoos, tagada, petit beurre,....  ils sont plein d'idées et pas très chères !

1 bte de lait concentré sucré

(vous la laver et la conserver pour la suite)

4 oeufs

2 bte de farine fermentante

1 bte d'huile (pour moi maïs)

10 cl lait

4 càs cacao en poudre non sucré

1 c à c extrait de vanille

Gâteau marbré (à la boîte)
Gâteau marbré (à la boîte)
Gâteau marbré (à la boîte)
Gâteau marbré (à la boîte)
Gâteau marbré (à la boîte)
Gâteau marbré (à la boîte)
Gâteau marbré (à la boîte)
Gâteau marbré (à la boîte)
Gâteau marbré (à la boîte)
Gâteau marbré (à la boîte)

Battre les oeufs et le lait concentré.

Ajouter l'extrait de vanille et l'huile.

Bien mélanger puis ajouter la farine.

Partager la pâte en deux.

Dans une part, ajouter le cacao et bien mélanger.

Laisser la seconde nature.

Pour obtenir un joli marbré, déposer 3 c à s de pâte cacao au centre du moule, la laisser s'étaler un peu

puis ajouter 3 c à s de pâte nature, la laisser également s'étaler

et continuer ainsi jusqu'à épuisement des pâtes.

Cuire à four chaud à 180° de 50 minute à 1 heure selon votre four.

Laisser tiédir avant de démouler sur une claie.

 

  Si vous aimez les gâteaux secs pas trop sucrés, vous allez vous régaler !

 

Bon WE pascal à toutes et tous !

 

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commentaires

S
Il est bien joli ce gâteau et il a l'air délicieux. Je le ferai .
C'est super Joëlle d'avoir toujours autant de plaisir à cuisiner et super de toujours partager ta passion .
Je t'embrasse .
Répondre
C
Merci à toi d'être toujours parmi les fidèles qui consultent mon blog !
Je pense très souvent à toi quand je réalise le "Séraphine's cake" qui a d'ailleurs toujours aussi un succès fou !
Je te MP pour prendre des nouvelles.
Bizous.

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