750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mars 2018 2 13 /03 /mars /2018 14:35

Une variante aux traditionnels fondus au fromage de ma maman.

Ces croquettes ont été appréciées de tous !

75g beurre

75g farine

1/2 l lait bouillant

3 jaunes d'oeufs

100g Vieux Bruges râpé

sel, poivre, muscade

Panure :

les blancs d'oeufs

huile (pour moi maïs)

chapelure

 

Croquettes de Vieux Bruges
Croquettes de Vieux Bruges
Croquettes de Vieux Bruges
Croquettes de Vieux Bruges
Croquettes de Vieux Bruges
Croquettes de Vieux Bruges
Croquettes de Vieux Bruges

Réaliser une béchamel avec le beurre, la farine et le lait bouillant.

Ajouter le fromage, bien mélanger.

                     Hors du feu, ajouter, un à un, les jaunes d'oeufs. 

                   Saler ( attention le fromage étant déjà salé), poivrer, muscade.

Etendre la préparation sur un plat recouvrir de papier film.

Laisser refroidir puis couper en carrés.

Dans une assiette à soupe, battre les blancs d'oeuf avec l'huile.

Dans une assiette plate, mettre la chapelure.

Passés les carrés dans l'oeuf puis dans la chapelure.

Cuire à la friteuse. 

Servir accompagné d'une petite salade (pour moi roquette)

mesclun, roquette, salade de blé, endives, chicons, scarole,...

et de 2 tranches de saumon fumé (ou jambon de marcassin en saison).

Une pensée pour ma petite Lulu, ma Maman, qui aurait fêté ce jour

ses 95 printemps.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif