Ce n'est pas la recette des spéculoos que l'on trouve dans le commerce,
mais une ancienne recette de maman que j'appellerais plutôt "biscuits épicés".
200g beurre fondu
500g farine
5g cannelle
3 càs eau
350g cassonade
2.5g bicarbonate de soude
Mélanger la cassonade et l'eau.
Y ajouter le beurre fondu et pour terminer la farine mélangée avec le bicarbonate.
Former une boule.
L'emballer dans du film alimentaire
Mettre au frais durant 24h.
Etendre la pâte (environ 5mm).
Découpé en rectangle avec un emporte-pièce.
(j'ai utilisé l'emporte-pièce à "petit beurre")
Les déposer sur une feuille en silicone ou du papier cuisson.
Cuire à four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 minutes (selon four).
Laisser refroidir sur une claie puis conserver dans une boite hermétique.
Ces biscuits secs sont plus dures que les spéculoos.
Si vous les préférez plus tendres, laisser-les une nuit à
température ambiante avant de les mettre en boite.