750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 février 2018 4 22 /02 /février /2018 11:27

Ce n'est pas la recette des spéculoos que l'on trouve dans le commerce,

mais une ancienne recette de maman que j'appellerais plutôt "biscuits épicés".

 

200g beurre fondu

500g farine

5g cannelle

3 càs eau

350g cassonade

2.5g bicarbonate de soude

 

Les spéculoos de Lulu
Les spéculoos de Lulu
Les spéculoos de Lulu
Les spéculoos de Lulu
Les spéculoos de Lulu
Les spéculoos de Lulu
Les spéculoos de Lulu

Mélanger la cassonade et l'eau.

Y ajouter le beurre fondu et pour terminer la farine mélangée avec le bicarbonate.

Former une boule.

L'emballer dans du film alimentaire

Mettre au frais durant 24h.

Etendre la pâte (environ 5mm).

Découpé en rectangle avec un emporte-pièce.

(j'ai utilisé l'emporte-pièce à "petit beurre")

Les déposer sur une feuille en silicone ou du papier cuisson.

Cuire à four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 minutes (selon four).

Laisser refroidir sur une claie puis conserver dans une boite hermétique.

Ces biscuits secs sont plus dures que les spéculoos.

Si vous les préférez plus tendres, laisser-les une nuit à

température ambiante avant de les mettre en boite.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Avec un bon thé, j'en veux bien un. biz
Répondre
C
Comme c'est rigolo !

Je venais rechercher la recette du dernier gâteau à l'ananas que tu as donnée et je tombe sur un nouvel article ! (qui m'intéresse...)
J'ai de la chance !

Je vais prendre les 2 recettes en vitesse avant de retourner au travail...

Merci beaucoup, Joëlle !

Big bisous

Christine des Suds avec du soleil, exceptionnellement (depuis 2 mois et demi !) bien qu'il fasse un peu froid, on ne va pas s'en plaindre et profiter pleinement de ce soleil miraculeux (Lourdes est à 50 km ;-) environ ) pour travailler dehors puis, en toute fin d'après-midi, un peu, au jardin car je n'ai pas fini de planter tous mes arbres et arbustes achetés en fin d'année 2017 ! Tellement il a fait beau dans mon sud ! :-( en plus, j'ai râlé à chaque fois car les rares jours où il ne pleuvait pas, j'étais occupée et il était impossible de reporter ces occupations... GRRrrr !

J'espère que chez toi, ça "roule" un peu mieux que chez moi ? :-)
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif