Une petite entrée toute simple et vite prête,
réalisée avec de bons produits de notre terroir.
Pas pour moi puisque je déteste les escargots
mais préparée avec amour pour 2 de mes zhoms !!!
Pour 4 personnes :
48 escargots
2 grosses échalotes finement émincées
1 Chimay rouge (33cl)
1/2 fromage de Chimay rouge coupé en tranches
sel, poivre
1 noix de beurre
Faire blondir les échalotes dans le beurre.
Y ajouter les ecargots, laisser les réchauffer quelques minutes.
Déglacer avec la bière.
Saler, poivrer.
Porter à ébullition.
Rectifier l'assaisonnement si besoin puis
verser la préparation dans des minis cocotes ou caquelons.
Recouvrir des tranches de fromage et passer
au four préchauffé à 180 ° entre 10 à 20 minutes selon votre four.
(je passe 10 minutes au four puis j'achève en mode grill
quelques minutes pour gratiner)
Servir bien chaud accompagné de pain de campagne.