750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 juin 2016 5 10 /06 /juin /2016 16:38

Une petite entrée toute simple et vite prête,

réalisée avec de bons produits de notre terroir.

Pas pour moi puisque je déteste les escargots

mais préparée avec amour pour 2 de mes zhoms !!!

 

Pour 4 personnes :

48 escargots

2 grosses échalotes finement émincées

1 Chimay rouge (33cl)

1/2 fromage de Chimay rouge coupé en tranches

sel, poivre

1 noix de beurre

Escargots à la Chimay
Escargots à la Chimay
Escargots à la Chimay
Escargots à la Chimay
Escargots à la Chimay
Escargots à la Chimay

Faire blondir les échalotes dans le beurre.

Y ajouter les ecargots, laisser les réchauffer quelques minutes.

Déglacer avec la bière.

Saler, poivrer.

Porter à ébullition.

Rectifier l'assaisonnement si besoin puis

verser la préparation dans des minis cocotes ou caquelons.

Recouvrir des tranches de fromage et passer

au four préchauffé  à 180 ° entre 10 à 20 minutes selon votre four.

(je passe 10 minutes au four puis j'achève en mode grill

quelques minutes pour gratiner)

Servir bien chaud accompagné de pain de campagne.

Escargots à la Chimay
Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Belle recette à tester avec des amis non-français ! Merci :)
Répondre
V
ça c'est pour moi, j'adore les escargots !<br /> Un concours sur mon blog pour gagner un cadeau d'exception pour la fête des pères : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2016/06/01/33876418.html
Répondre
C
Ben, moi, je les aime les escargots ! <br /> <br /> Pourtant, je ne risque pas de prendre la recette des fois que ça me fasse envie et que je la fasse (car ici, jamais de pénurie d'escargots ! ;-) ) car tout bonnement, les escargots me donnent des "crises de foie" carabinées...<br /> Par contre, l'escargot est très riche en protéines... dommage que ça me rende si malade.<br /> <br /> Sinon, ton gâteau moelleux pommes-amandes me donnent (encore une fois ! :-) ) envie ! (pour demain ou après-demain, je pense ;-) ).<br /> <br /> Bonsoir d'un sud sous la flotte ! :-(
Répondre
J
Merci pour le commentaire et ta fidélité !<br /> Ici grand soleil toute la journée mais chut des fois qu'il se ferait la malle...<br /> Bon WE.
C
Ben, moi, je les aime les escargots ! <br /> <br /> Pourtant, je ne risque pas de prendre la recette des fois que ça me fasse envie et que je la fasse (car ici, jamais de pénurie d'escargots ! ;-) ) car tout bonnement, les escargots me donnent des "crises de foie" carabinées...<br /> Par contre, l'escargot est très riche en protéines... dommage que ça me rende si malade.<br /> <br /> Sinon, ton gâteau moelleux pommes-amandes me donnent (encore une fois ! :-) ) envie ! (pour demain ou après-demain, je pense ;-) ).<br /> <br /> Bonsoir d'un sud sous la flotte ! :-(
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif