15 mars 2014
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Un plat mijoté qui peut très bien être préparé à l'avance et réchauffer.
S'il vous en reste, congelez-les pour les servir un jour où vous n'avez pas trop le temps de cuisiner !
2 kg carbonnades de boeuf
4 gros oignons émincés
2 noix de beurre
2 càs huile d'olive
1 gros bouquet de thym
laurier
mix pour viande
75 cl Leffe brune
1 bonne càs de miel
eau chaude
sel, poivre
Faire roussir les carbonnades dans le beurre et l'huile.
Les réserver sur une assiette et les remplacer par les oignons.
Dès qu'il sont bien colorés, ajouter thym, laurier et les carbonnades roussies.
Assaisonner puis verser la bouteille de Leffe et le miel.
A ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux durant 3 à 4 heures et ajoutant de temps à autre de l'eau chaude afin que la viande soit couverte et ne se dessèche pas.
En fin de cuisson, la sauce sera d'une belle consistance sirupeuse et à demi niveau de la viande.
Oter le thym et le laurier et si besoin saler et poivrer.
Délicieux réchauffer.
J'ai servi mes carbonnades avec une purée de carottes.
Published by Cuisine passion
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Boeuf