Encore une recette toute simple que réalisait souvent ma maman.
Le salsifis est un légume ancien oublié aux nombreuses qualités en vitamines, calcium et potassium.
Je ne mange plus de salsifis (overdose !!!) mais j'en cuisine pour 2 de mes zhoms qui adorent ça !
1 bocal de salsifis
1 grosse noix de beurre
1 grosse càs farine
1/2 lait
le jus d'un citron
1 jaune d'oeuf
sel,poivre
Réaliser un roux blond avec la farine et le beurre.
Ajouter le lait petit à petit.
Saler, poivrer.
Ajouter les salsifis égouttés et rincés.
Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf.
Servir bien chaud, accompagné d'une viande (porc ou boeuf) et de pommes de terre nature ou persillées.
Un petit clin d'oeil à Jules, mon frère, mon parrain qui nous quittait il y a 20 ans.
Il adorait les salsifis et les cultivait.
C'était un plaisir de cuisiner ses légumes frais.
Une de mes orchidées pour toi qui aimait tant les fleurs.
Je ne t'oublie pas, parrain, tu me manques.