Recette choisie sur le blog "Mes plaisirs de cuisine"
Pour
La saison des pommes bat son plein, il faut en profiter un maximum !
C'est Laurence du blog sucré-sablé qui devait choisir une recette chez moi...
Je file donc voir laquelle elle a choisie.
Bon dimanche !
200 g farine fermentante
120 g sucre semoule
50 g beurre fondu
10 cl lait
2 oeufs
1 pincée de cannelle
1 càs rhum
1 pincée de sel
6 pommes
Pour la garniture :
70 g beurre fondu
80 g sucre
1 oeuf
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
Y ajouter le beurre fondu puis le lait.
Petit à petit, ajouter la farine.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Y ajouter la cannelle et le rhum.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la pâte.
Peler et épépiner les pommes.
En couper 3 en dés et les 3 dernières en fines lamelles.
Incorporer délicatement les pommes en dés à la préparation.
Verser dans un moule à manqué (beurré et fariné si pas en silicone).
Déposer les lamelles de pommes et enfourner à four préchauffé à 160 ° pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, préparer la garniture :
Battre énergiquement les 3 ingrédients.
Sortir le gâteau du four, y verser la garniture.
Poursuivre la cuisson 30 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
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