N'ayant plus de camembert dans le frigo, j'ai réalisé une petite sauce au Roquefort pour Sylvian et Bruno accompagner leurs moules.
Ils se sont régalés, surtout Sylvian qui adore ce fromage !
Pour nous 4 j'avais cuit 6 kg de moules avec 2 gros oignons, 1/2 bouteille de vin blanc sec et poivre.
La sauce pour 2 personnes :
20 cl crème fraiche
125 g Roquefort
poivre au gout
un peu de muscade
Faire fondre, à feu doux, le Roquefort émietté dans la crème.
Dès que le fromage est bien fondu et que les moules sont cuites, ajouter une petite louche de liquide de cuisson (le filtrer au chinois).
Poivrer et muscader.
SI BESOIN !!! lier un peu la sauce avec de la maïzeana mélangée à un peu de liquide de cuisson.
Comme pour les moules au camembert, je sers la sauce à part et chacun en nappe ses moules décortiquées.
Je dédicace cette recette à mon Dj préféré, mon fiston, Sylvian qui fête aujourd'hui ses 23 printemps.
23 années de pur bonheur.
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