750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 octobre 2013 1 21 /10 /octobre /2013 18:51

N'ayant plus de camembert dans le frigo, j'ai réalisé une petite sauce au Roquefort pour Sylvian et Bruno accompagner leurs moules.

Ils se sont régalés, surtout Sylvian qui adore ce fromage !

 

Pour nous 4 j'avais cuit 6 kg de moules avec 2 gros oignons, 1/2 bouteille de vin blanc sec et poivre.

La sauce pour 2 personnes :

20 cl crème fraiche

125 g Roquefort

poivre au gout

un peu de muscade

 

Faire fondre, à feu doux, le Roquefort émietté dans la crème.

Dès que le fromage est bien fondu et que les moules sont cuites, ajouter une petite louche de liquide de cuisson (le filtrer au chinois).

Poivrer et muscader.

SI BESOIN !!!  lier un peu la sauce avec de la maïzeana mélangée à un peu de liquide de cuisson.

 

 

Moules au Roquefort

Comme pour les moules au camembert, je sers la sauce à part et chacun en nappe ses moules décortiquées.

 

Je dédicace cette recette à mon Dj préféré, mon fiston, Sylvian qui fête aujourd'hui ses 23 printemps.

23 années de pur bonheur.

Vous aimerez peut-être aussi :

Moules à la Normande

Moules à la basquaise

Moules au Camembert

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Mon plat préféré... ^^
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif