750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 octobre 2013 4 10 /10 /octobre /2013 05:00

Quatre pauvres nectarines s'ennuyaient à la cave...

Personne ne voulait les manger !!!

J'en ai donc fait un chutney inspiré d'une recette Hachette.

 

Pour un pot à confiture 'Bonne Maman' :

400 g chair de nectarines coupée en dés

60 g cassonade

1 gros oignon rouge finement émincé

10 cl vinaigre de vin rouge

10 graines de coriandre

1 bâton de cannelle

1 càc piment d'Espelette

2 branche de basilic frais

1 morceau de gingembre râpé finement

Chutney de nectarines
Chutney de nectarines
Chutney de nectarines
Chutney de nectarines
Chutney de nectarines

Dans une casserole à fond épais, verser tous les ingrédients.

Dès ébullition, réduire le feu et laisser cuire à feu doux pendant environ 40 minutes.

Verser la préparation (consistance d'une confiture) dans un bocal.

Fermer le pot, le retourner jusqu'à ce que le chutney soit refroidi.

Mettre au frais (cave).

Consommer après 1 mois minimum.

 

Hommage à cette grande dame de la chanson française qui nous a quitté il y a 50 ans.

Édith Piaf, née Édith Giovanna Gassion, le 19 décembre 1915 à Paris et décédée le 10 octobre 1963 à Grasse

 

Vous aimerez peut-être aussi :

Chutney aux groseilles rouges

Prunes au vinaigre

Nectarines à la frangipane

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif