Quatre pauvres nectarines s'ennuyaient à la cave...
Personne ne voulait les manger !!!
J'en ai donc fait un chutney inspiré d'une recette Hachette.
Pour un pot à confiture 'Bonne Maman' :
400 g chair de nectarines coupée en dés
60 g cassonade
1 gros oignon rouge finement émincé
10 cl vinaigre de vin rouge
10 graines de coriandre
1 bâton de cannelle
1 càc piment d'Espelette
2 branche de basilic frais
1 morceau de gingembre râpé finement
Dans une casserole à fond épais, verser tous les ingrédients.
Dès ébullition, réduire le feu et laisser cuire à feu doux pendant environ 40 minutes.
Verser la préparation (consistance d'une confiture) dans un bocal.
Fermer le pot, le retourner jusqu'à ce que le chutney soit refroidi.
Mettre au frais (cave).
Consommer après 1 mois minimum.
Hommage à cette grande dame de la chanson française qui nous a quitté il y a 50 ans.
Édith Piaf, née Édith Giovanna Gassion, le 19 décembre 1915 à Paris et décédée le 10 octobre 1963 à Grasse
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