Une variante (à ma façon) au traditionnel osso bucco.
Je l'ai réalisée avec plus de 2kg de viande (10 tranches de jarret) pour nous 5... il ne restait que 2 os à moelle
4 belles tranches de jarret de veau
4 càs moutarde
4 càs farine
1 gros oignon finement émincé
1 grosse boîte de tomates concassées
1 beau poivron rouge coupé en dés
1 petit poivron vert ou 1/2 gros coupé en dés
25cl bière blonde
5 càs huile d'olive
paprika, sel, poivre
2 cubes bouillon de poule
thym
Tartiner de chaque côté les tranches de jarret de moutarde (1 càs par tranche).
Les passer dans la farine.
Les roussir à la poêle, dans 3 càs d'huile d'olive bien chaude.
Pendant ce temps, dans une cocote, laisser blondir l'oignon dans 2 càs d'huile d'olive bien chaude.
Verser la moitié des tomates dans la cocote.
Déposer la viande, ajouter les poivrons, le thym, le reste des tomates, les cubes, paprika et poivre.
Arroser de bière.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux une bonne heure.
Au moment de servir rectifier l'assaisonnent (sel, poivre, paprika)
Servir avec des linguines ou tagliatelles ou risoni ou riz.
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