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17 août 2021 2 17 /08 /août /2021 14:23

Une variante (à ma façon) au traditionnel osso bucco.

Je l'ai réalisée avec plus de 2kg de viande (10 tranches de jarret) pour nous 5... il ne restait que 2 os à moelle

4 belles tranches de jarret de veau

4 càs moutarde

4 càs farine

1 gros oignon finement émincé 

1 grosse boîte de tomates concassées 

1 beau poivron rouge coupé en dés 

1 petit poivron vert ou 1/2 gros coupé  en dés 

25cl bière blonde

5 càs huile d'olive

paprika, sel, poivre

2 cubes bouillon de poule

thym

Jarret de veau à la bière, à la moutarde et aux senteurs provençales
Jarret de veau à la bière, à la moutarde et aux senteurs provençales
Jarret de veau à la bière, à la moutarde et aux senteurs provençales
Jarret de veau à la bière, à la moutarde et aux senteurs provençales
Jarret de veau à la bière, à la moutarde et aux senteurs provençales
Jarret de veau à la bière, à la moutarde et aux senteurs provençales

Tartiner de chaque côté les tranches de jarret de moutarde (1 càs par tranche).

Les passer dans la farine.

Les roussir à la poêle, dans 3 càs d'huile d'olive bien chaude. 

Pendant ce temps, dans une cocote, laisser blondir l'oignon dans 2 càs  d'huile d'olive bien chaude. 

Verser la moitié des tomates dans la cocote.

Déposer la viande, ajouter les poivrons, le thym, le reste des tomates, les cubes, paprika et poivre.

Arroser de bière.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux une bonne heure.

Au moment de servir rectifier l'assaisonnent (sel, poivre, paprika)

Servir avec des linguines ou tagliatelles ou risoni ou riz. 

 

 

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commentaires

A
je cuisine souvent des tendrons de veau mais jamais de jarret! je vais donc faire cette recette qui me parait délicieuse. merci
Répondre
C
Je les réalise plus souvent en osso bucco (recette également sur mon blog), juste envie d'un petit changement et c'est réussi. Merci pour votre commentaire. Bel après-midi.

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