Un énorme succès pour ce gâteau, réalisé pour la première fois hier à l'occasion d'une démo Mylène.
4 belles pommes coupées en dés
125g beurre à t° ambiante
170g farine fermentante
180g sucre
3 oeufs (blancs en neige)
2 càc extrait de vanille
Finition
1 càs sucre cristallisé
Mélanger le beurre, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtention d'un beurre pommade.
Incorporer les jaunes d'oeufs et ensuite la farine.
Battre les blancs en neige puis incorporer deux càs énergiquement pour détendre l'appareil puis le reste progresivement et délicatement.
Pour terminer ajouter les pommes épluchées, épépinées et coupées en dés.
Verser la préparation dans un moule à manqué (beurré et fariné si pas en silicone)
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer le gâteau de sucre cristallisé.
Laisser tiédir puis démouler le gâteau.
Bonne dégustation !
commenter cet article …