750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 novembre 2021 7 21 /11 /novembre /2021 22:42

Un énorme succès pour ce gâteau, réalisé pour la première fois hier à l'occasion d'une démo Mylène. 

 

4 belles pommes coupées en dés 

125g beurre à t° ambiante 

170g farine fermentante

180g sucre

3 oeufs (blancs en neige)

2 càc extrait de vanille

Finition

1 càs sucre cristallisé

Gâteau moelleux aux pommes
Gâteau moelleux aux pommes
Gâteau moelleux aux pommes
Gâteau moelleux aux pommes
Gâteau moelleux aux pommes
Gâteau moelleux aux pommes

Mélanger le beurre, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtention d'un beurre pommade.

Incorporer les jaunes d'oeufs et ensuite la farine.

Battre les blancs en neige puis incorporer deux càs énergiquement pour détendre l'appareil puis le reste progresivement et délicatement. 

Pour terminer ajouter les pommes épluchées, épépinées et coupées en dés.

Verser la préparation dans un moule à manqué (beurré et fariné si pas en silicone)  

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.

A la sortie du four, saupoudrer le gâteau de sucre cristallisé.

Laisser tiédir puis démouler le gâteau.

Bonne dégustation ! 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Archives

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif